Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля


Понедельник, 24 июля


Предпремьерный показ фильма «Свинка»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из фильма

Семнадцатилетняя толстушка Сара растеряла друзей. Девчонки над ней насмехаются, а однажды даже чуть не утопили бедняжку в городском бассейне. Сара в одном купальнике побрела домой и увидела, что ее мучительниц в неизвестном направлении увозит подозрительный тип. Режиссер Карлота Переда сняла иронический триллер, в основу которого заложила собственные комплексы. В массовый прокат картина выйдет 27 июля.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
19:30, билеты по 450 рублей


Спектакль «Наедине с собой»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Praktikatheatre.ru

Танцевальный спектакль по мотивам творчества Иосифа Бродского. Хореографы Александр Тронов и Анна Дельцова предлагают с помощью движений погрузиться во внутренний мир поэта, который испытывает муки творчества и выбора. Идет 1 час 10 минут без антракта.

Театр «Практика», Большой Козихинский пер., 30
20:00, билеты от 1 500 рублей


Персональная выставка художника Евгения Музалевского

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Alinapinskygallery.com

Творчество Музалевского — личный дневник, в котором переживания и помешательства облекаются в яркие живописные образы. В экспозиции — живопись, графика и фотоколлажи. Приходите посмотреть на новые сюжеты с забавными названиями: «Паук», «Зеленая улыбка» и «Большая желто-черная».

Alina Pinsky Gallery, ул. Пречистенка, 28
12:00–20:00, вход свободный


Вторник, 25 июля


Гастроли театра балета Бориса Эйфмана

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Фото: Евгения Матвиенко/Bolshoi.ru

В Большом театре показывают спектакль питерской труппы Бориса Эйфмана. 25 и 26 июля смотрите прошлогоднюю премьеру — спектакль «Чайка. Балетная история» на музыку Сергея Рахманинова и Александра Ситковецкого. Будет много дуэтов и кордебалетных номеров. Идет два часа с одним антрактом.

Большой театр, Театральная пл., 1
19:00, билеты от 10 500 рублей


Предпремьерный показ фильма «Хельмут Ньютон: Отвратительный и великолепный»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из фильма/«Пионер»

Картина посвящена скандально известному немецкому фотографу Хельмуту Ньютону. Он первым стал снимать знаменитостей в обнаженном виде для ведущих журналов. Фильм пытается ответить на непростой вопрос: как сегодня воспринимать столь провокационные снимки с голыми женщинами в городской среде? О работе с Ньютоном рассказывают героини его кадров — Грейс Джонс, Шарлотта Рэмплинг, Изабелла Росселлини, Клаудия Шиффер. В массовый прокат фильм выйдет 27 июля.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
19:20, билеты по 650 рублей


Сериал «Спецназ: Львица»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из сериала/Paramount

Шпионская драма о юном морпехе, которому нужно втереться в доверие к неуловимому террористу, чтобы изнутри уничтожить опасную организацию. Для этого герой вступает в контакт с его молодой привлекательной дочерью. Эмоции преобладают, и становится все сложнее анализировать ситуацию. В сериале сыграли Николь Кидман, Зои Салдана, Морган Фриман и Майкл Келли. Сценарий написал Тейлор Шеридан («Йеллоустоун»), а снимали проект Энтони Бирн («Острые козырьки») и Пол Кэмерон («Мир Дикого Запада»).

Paramount+, с 23 июля


Среда, 26 июля


Фестиваль «Путешествуем по Италии»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из фильма «Тем летом»

В «Домжуре» продолжается фестиваль итальянского кино. В программе — комедии и мелодрамы, снятые в разных регионах страны, от Турина до Сицилии. В среду, в день Тосканы, показывают фильм «Тем летом». 1981 год, семья Ренци проводит отпуск в своем загородном доме среди живописных тосканских холмов и виноградников. Но отдых испорчен: отец перенес инфаркт, старшая дочь загуляла и забеременела, а младший сын завалил экзамены в школе. Родители нанимают для него репетитора-студента, и с появлением молодого человека в семье все меняется.

Центральный дом журналиста, Никитский б-р, 8а
19:00, билеты по 400 рублей


Выставка «О разных Маяковских»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Государственный литературный музей

Поэт предстает сразу в девяти образах — от «нахала в желтой кофте» до «непонятного массам». Среди 300 экспонатов — афиши, костюмы, фотографии и личные вещи поэта — золотые кольца-печатки Маяковского и Лили Брик и семь записных книжек, вдоль и поперек исчерченных карандашными рифмами. Идет до 14 января.

Дом Любощинских — Вернадских, Зубовский б-р, 15, стр. 1
11:00–18:00, билеты по 200 рублей


Фильм «Они клонировали Тайрона»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из фильма/Netflix

Торговец запрещенными веществами, сутенер и секс-работница пытаются выяснить, зачем кто-то клонирует жителей неблагополучного афроамериканского района. Трио уверено, что расследует мировой заговор. В главных ролях — Джейми Фокс («Рэй»), Джон Бойега («Звездные войны: Пробуждение силы») и Тейона Паррис («Ванда/Вижн»).

Netflix, 21 июля


Четверг, 27 июля


Фестиваль Pianissimo

В «ГЭС-2» продолжается фортепианный фестиваль. В четверг выступит Дмитрий Шишкин, который музицирует с двух лет. Он исполнит «Бергамасскую сюиту» Клода Дебюсси, «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского и Сонату № 7 Сергея Прокофьева.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15, корп. 1
20:00, билеты по 2 500 рублей


«О чем говорят незнакомцы»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из фильма/«Про:взгляд»

Три семейные пары, чьи отношения далеки от идеала, приходят на групповой сеанс психотерапии. Но вместо встречи со специалистом их ждет восемь конвертов с провокационными заданиями. С их выполнением вечер превращается в откровенный разговор о любви, сексе и ревности.

Кинотеатры, с 27 июля


Экскурсия по Петровскому путевому дворцу

Музей Москвы устраивает вечерние экскурсии по Петровскому путевому дворцу. Подниметесь по Казаковской лестнице в парадные залы замка и осмотрите купол, расписанный в особой технике гризайль. Ее особенность — используют только серый цвет. Место встречи — Северный вход дворца, КПП № 5, Левая дворцовая аллея.

Петровский путевой дворец, Ленинградский пр-т, 40
17:00, 19:00, билеты по 850 рублей


Пятница, 28 июля


Фестиваль «Архстояние»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

@archstoyanie

В Николе-Ленивце открывается трехдневный арт-фестиваль «Архстояние». Тема нового сезона — «Игра в предсказания». В этом году среди метафоричных и ироничных объектов — гигантская капсула времени, которая вместит в себя 1 550 личных посланий гостей. Их откроют только в 2050 году. Еще тут можно будет посмотреть на девятиметровый деревянный обелиск и лабиринт из тканей, живых деревьев и специально сшитых палаток. Как всегда, гостей ожидает большая музыкальная программа.

Калужская область, деревня Никола-Ленивец
28–30 июля, билеты от 7 200 рублей


Специальный показ фильма «Ева»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из фильма

Российская эротическая драма про парня, который живет в небольшом приморском городке. Несмотря на наличие девушки, он не отказывает себе в приключениях на стороне. Одно из них оказывается совсем не таким, как герой мог себе представить. После показа состоится обсуждение с режиссером Андреем Бурмистровым. В ролях Валерия Кот, Александр Мизев и Анна Рыкова.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
19:30, билеты по 650 рублей


Фильм «Лучшие дни»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июля

Кадр из фильма/«Парадиз»

В качестве альтернативы — британский киномюзикл. Четыре школьные подруги не виделись 25 лет, но теперь решили воссоединиться, чтобы отправиться в путешествие по местам былой молодости. И весь этот трип проходит под песни культовой группы Take That.

Центр «Зотов», ул. Ходынская, 2, стр. 1
19:30, билеты по 400 рублей

Фото: кадр из фильма «Лучшие дни»/«Парадиз»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости