Изакая — это гастрономический бар на каждый день. По сути, японский аналог американского бара или ирландского паба, только с более ресторанным меню. Собрали семь самых крутых изакая-баров Москвы с отличной атмосферой Японии.
ул. Солянка, 1/2 (находится в подвале паба The Black Swan)
Изакая и аудиобар от владельца Bumbule и The Black Swan. Названо местечко в честь традиционных японских носков с отделенным большим пальцем.
Владельцы обставили интерьер различными аутентичными штучками, которые собирали на барахолках в Японии. Так, при входе увидите традиционный занавес норэн, а саке будете пить из крошечной рюмки очоко.
За кухню отвечает шеф Хироки Аракава, который работал в Осаке, Сингапуре и Куала-Лумпуре. В меню около 40 позиций — гёдза с креветкой и свининой (450 рублей), лосось кацу (550 рублей), онигири (350 рублей), свинина мисо (350 рублей) и другие традиционные японские блюда. Еще здесь наливают натуральное вино, саке и делают вкуснейшие коктейли.
ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 2
Дословно название переводится как «резонанс». Kyomei — это целый клуб единомышленников, в который просто так не попадешь. Сюда пускают только по личному приглашению — все по канонам японской философии гостеприимства.
Тут соединили природу, культуру, традиции и современность. Проект основал Кирилл Абызов (Lars Vegans), а хедлайнером выступил диджей и техно-продюсер Никита Забелин. Имя шеф-повара держат в строжайшем секрете.
Еда здесь на высшем уровне гастрономии. В меню много супов, классических японских закусок, открытых и закрытых роллов и блюд на гриле робата. Возьмите том-ям-рамен (590 рублей), роллы «Кани Калифорния» (610 рублей) и сашими унаги (540 рублей).
ул. Большая Никитская, 23/9
Проект-долгожитель бренд-шефа Глена Баллиса. Любопытная авторская интерпретация японского бара-ресторана на каждый день. Здесь можно вкусно пообедать, крепко выпить, провести свидание и даже потанцевать.
Только интерьер тут максимально урбанистичный: кирпич на стенах, стальные балки и большие панорамные окна — никакой традиционной японской лаконичности.
Обязательно попробуйте краб-кейк с соусом манго-чили и красной икрой (1 320 рублей), удон с хрустящим цыпленком (840 рублей) или лепешку с зеленым луком на гриле (340 рублей). Запивать советуем коктейлями, коих тут 12 штук. Есть и освежающие — с ромашкой и персиком, и более терпкие — с черной смородиной или имбирем.
ул. Смоленская, 8
Заведение объединило в себе форматы изакаи и лапшичной. Обстановка максимально комфортная: много дерева, светлые тона и в целом минималистичный интерьер. А все внимание однозначно привлекает открытая кухня.
На ней готовят лапшу на специальной японской нудл-машине, несколько видов традиционного супа рамен и закуски. Рекомендуем мисо с пекинской капустой (640 рублей), сладкий помидор в соусе мэнцую (180 рублей) и татаки из лосося (780 рублей). Из напитков — 13 видов саке, более дюжины коктейлей и крепкий алкоголь.
ул. Мясницкая, 38, стр. 1
Пространство поделено на три части: первая — светлая зона с минималистичным интерьером и японским садом, вторая — изакая-бар, следом — неоновая токийская улица с капсулами для караоке. В них можно петь, вместимость кабинок — от двух до 20 человек.
Еще отдельное внимание уделено плейлисту заведения: по будням играет японский поп, диско и хаус 1970-х и 1980-х, а по выходным — современная электронная музыка.
Рекомендуем попробовать сэндвич кацусандо (450 рублей), биск рамен с креветками (850 рублей) и картофельный салат (220 рублей). Барная карта богатая — в ней традиционные японские коктейли с жасмином, миндалем и цедрой апельсина и позиции для тех, кто любит покрепче.
ул. Большая Никитская, 14
Заведение поделено на две части: на первом этаже — минималистичный бар, на цокольном — камерное пространство с винтажной мебелью и приглушенным светом. И несмотря на то, что в названии Сингапур, а не Япония, концепт изакая-бара здесь все равно отлично прослеживается: демократично, максимально открыто и очень комфортно.
Сюда надо идти за димсамами, их тут готовят аж в 21 вариации (150 рублей за штуку). Из блюд посытнее рекомендуем лапшу с креветками и кокосовым карри (750 рублей) или мини-шашлычки из кальмара (850 рублей).
Весомую часть меню занимают коктейли с необычными названиями типа «Ботаник» или «Малайзия шпритц». Заглянуть в это место стоит хотя бы ради них.
пр-т Вернадского, 29, ТЦ «Лето», 1-й этаж
Ресторан-бар с весьма демократичными ценами. В меню — традиционные японские и корейские блюда, но в авторском прочтении.
Интерьер очень уютный: высокие потолки, много дерева и корейская музыка на фоне. Также можно наблюдать за поварами, орудующими на открытой кухне.
Берите токпокки с моцареллой и бобовым соусом (580 рублей) и острый рамен с морепродуктами (579 рублей). В отличие от других заведений здесь совсем нет коктейлей, зато большой выбор пива.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
27 июля, 2023