5 вещей, которые нас изменили: группа Pompeya

5 вещей, которые нас изменили: группа Pompeya

Новые герои рубрики «5 вещей» — участники группы Pompeya, басист Денис Агафонов и вокалист Даниил Брод. Узнали у них, как кассеты группы «Кино» и впервые взятая в руки бас-гитара повлияли на них самих и творчество группы.

5 вещей, которые нас изменили: группа Pompeya
Денис Агафонов
басист группы Pompeya

Бас-гитара

В старших классах музыка стала для меня окном в реальность, полную новых знакомств, творчества, авантюризма и приключений. Я мечтал играть в рок-группе, но ввиду того, что количество гитаристов на один бенд было очень велико, мне пришлось взять в руки бас-гитару — инструмент не самый популярный.

После этого в моей жизни изменилось многое: первая группа, первый концерт, первые гастроли. Теперь музыка — основа моей профессиональной и творческой жизни, а бас-гитара сделала все это возможным и настоящим.


Отказ от курения

Бросить курить не такое уж простое дело, как кажется. И вот в этом году я принял решение — 30 января 2023 года была моя последняя сигарета. В этот день у Дани (Даниил Брод, вокалист Pompeya. — Прим. ред.) день рождения — теперь у нас есть шутка, что этим поступком я сделал ему некий символический подарок.


5 вещей, которые нас изменили: группа Pompeya
Даниил Брод
вокалист группы Pompeya

Кассеты группы «Кино»

Когда я размышляю о том, как началось мое увлечение музыкой, вспоминаю раннее детство. С шести-семи лет я слушал кассеты «Кино». Всегда забирался на диван и воображал, будто сам выступаю на сцене. Такой метод прослушивания музыки, кстати, у меня сохранялся до школьных лет, пока у меня не появился синтезатор.


Синтезатор Casio

Лет в 13 мне как раз подарили синтезатор, и я отчетливо помню этот день. Просидел за ним пять часов с учетом того, что я вообще неспособен к усидчивости. Ощущения, которые испытал тогда, чувствую до сих пор, когда сажусь за новый проект.


Первое путешествие в Лос-Анджелес

Особенным для нас было первое путешествие в Лос-Анджелес в 2012 году. Там мы записали альбом Foursome. Та поездка — самая сильная по эмоциям и впечатлениям: мы еще не замечали подводных камней жизни в США. Все было исключительно в ярком цвете!

Думаю, путешествия на море и по стране в детстве с мамой заложили во мне любовь к дороге. А теперь это часть нашей профессии. Иногда я больше радуюсь предстоящему полету, чем самому концерту.

Группа Pompeya выступит на фестивале «Архстояние» в ночь с субботы на воскресенье. На поляне Labscape возле «Арки» Бернаскони — на главной сцене фестиваля — артисты исполнят свои песни.

18+. Курение вредит вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться