Отправиться в гастрономическое путешествие по Каталонии, Стране Басков и другим регионам Испании можно, не выезжая из Москвы. Рассказываем, где готовят настоящую паэлью больших размеров, мясо бычьих хвостов и традиционные палочки чуррос из сладкого заварного теста.
Elidilio.ru
@elidilio.restaurant
Испано-перуанский ресторан с интерьером в андалузском стиле и атмосферой сиесты. Тут подают традиционные блюда из мяса, приготовленные на закрытом испанском гриле-хоспере.
Попробуйте стейк мачете с картофелем, томатами черри и аргентинским соусом чимичурри (1 690 рублей) и салат кауса лименья на основе запеченного картофеля с начинкой из креветок и авокадо (690 рублей). Берите кесадилью с говяжьей вырезкой, кукурузой и жареными овощами на гриле (750 рублей) и густой кубинский суп потахе де фрихолес из красной фасоли с копченостями (490 рублей).
Благовещенский пер., 3, стр. 1
Mamajuana-restaurant.ru
Mamajuana-restaurant.ru
Элегантный ресторан с латиноамериканской и аутентичной испанской кухней. Внутри большие витражные окна, арочные зеркала и белые скатерти. Здесь проводят тематические концерты, а по выходным выступают артисты фламенко и танцоры сальсы.
Берите тапас с паштетом из печени цыпленка с миндалем (450 рублей) и в качестве горячей закуски — пирожок эмпанадас с грибами (550 рублей за три штуки). Также попробуйте рис аррос чауфа с курицей (650 рублей) и пряный перуанский суп из рыбы и морепродуктов (850 рублей).
ул. 1-я Брестская, 10, стр. 4
Hola-bar-tacos-tapas.ru
Тапас-бар в стиле лофт с авторскими коктейлями, панорамными окнами, живой музыкой и спортивными трансляциями. Меню основано на испанских закусках с мексиканским оттенком.
Из горячих блюд берите фланк-стейк карне асада с маринованным луком (1 150 рублей), а в качестве гарнира — цветную капусту а ла романа (450 рублей). Также попробуйте здешний тако — с курицей (690 рублей за две штуки) и рваной бараниной (790 рублей за две штуки).
Сретенский б-р, 1, корп. 4
Papaella.ru
Papaella.ru
Ресторан в центре столицы с атмосферой испанской провинции. Внутри светлый интерьер с плакатами фламенко, голова быка из фанеры и подвешенные сковороды паэльера на красной стене.
Если вы впервые пробуете паэлью, возьмите миксту, поделенную на две части — морскую и мясную (980 рублей). Попробуйте закуску тапас в виде маленьких бутербродов с хамоном, сыром и рублеными томатами (500 рублей) и традиционный испанский кофе бомбон со сгущенкой (230 рублей). А на десерт берите круассан чучос с нежным заварным кремом (590 рублей).
Банковский пер., 5
Asador.ru
Asador.ru
Ресторан-сидрерия в трехэтажном особняке XIX века недалеко от метро «Новаторская». В меню представлены блюда баскской и средиземноморской кухни — мясо, морепродукты и много овощей.
Попробуйте ассорти из мини-закусок плато де пинчос (630 рублей) и жаренные в оливковом масле с чесноком креветки аль ахильо с перцем чили (690 рублей). Или крудо из гребешка с артишоками в трюфельном масле (990 рублей) и треску с овощным писто, жареным яйцом и чипсами из картофеля в стиле баскских сидрерий (810 рублей).
ул. Большая Ордынка, 45/8
Винный ресторан каталонской кухни с минималистичным интерьером в бежевых оттенках. Тут работает собственная пекарня, из которой вам в качестве комплимента приносят хлеб с зеленым фирменным маслом.
В качестве закуски попробуйте артишоки в масле с сыром фета (610 рублей) или испанскую закуску чипиронес в поленте с кукурузным соусом (680 рублей), а основным блюдом могут стать кальмары лолиго на гриле в томатно-клубничной сальсе (810 рублей). Также возьмите чуррос с мороженым spanish latte (450 рублей).
ул. Малая Пироговская, 8
Cavinabar.ru
Гастробар с блюдами испанской кухни, винотекой и бутиком с деликатесами. На кухне готовят классические и авторские тапас, пинчос и хиты иберийской кухни.
Берите мясо бычьих хвостов на тортилье с маринованными томатами (1 150 рублей) и блюдо из ракушек альмехас в соусе из белого вина (1 050 рублей). Также попробуйте гаспачо по-андалузски (450 рублей) и фаршированные оливки из вяленых томатов с перцем пикильо (400 рублей).
Мансуровский пер., 10, стр. 2
Уютный тапас-бар с колоритным интерьером, открытой кухней и шефом-аргентинцем Рубеном Омаром Лопесом. Несмотря на то что внешний колорит здесь из Латинской Америки, в меню много классических испанских блюд.
Возьмите паэлью с морепродуктами, зеленым горошком и стручковой фасолью (650 рублей) и салат «Кактус» с болгарским перцем, огурцом, томатами и редисом (430 рублей). Если хотите чего-то мясного, берите испанский бургер с котлетой из мраморной говядины, салатом айсберг и пикантной чоризо (550 рублей) и безалкогольный лимонад «Сангрия лайт» (350 рублей).
ул. 2-я Бауманская, 9/23, корп. 11б, стр. 1в
Магазин-бар с испанскими деликатесами и вином. Здесь готовят хороший хамон, вяленый окорок, колбасы и тапас.
Попробуйте жареные аргентинские лангустины с пряными травами (600 рублей за пять штук) и мидии в сливочном соусе (450 рублей). Если очень голодны, возьмите паэлью с морепродуктами и болгарским перцем (500 рублей) или брускетту с жареной говядиной и томатами на деревенском хлебе в медово-горчичном соусе (500 рублей).
ул. Мясницкая, 30/3
Авторский ресторан шефа Адриана Кетгласа, аргентинца и обладателя звезды Michelin. В меню — comfort food в авторской доработке с испанским колоритом.
Берите гаспачо с мороженым из сулугуни и желе херес (770 рублей) и паштет из птицы в форме утенка с ликером бейлис и цитрусовым чатни (810 рублей). Также попробуйте утиную ножку конфи с кашей из пшеницы и печеной тыквой (1 150 рублей) и на десерт — тартар из инжира с мороженым из миндаля и муссом из козьего сыра (690 рублей).
ул. Большая Грузинская, 69
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
02 августа, 2023