Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Живые березы, игровые автоматы, настенные ковры и даже готические витражи — что только не используют в интерьерах московских баров! Собрали десять заведений, в которых залипать и рассматривать детали можно все время, пока вы наслаждаетесь вкусными напитками и отменными блюдами.

«Дом, в котором»

ул. Покровка, 14/2, стр. 3

Руинный бар, напоминающий заброшенный особняк. Заведение отсылает к одноименному роману Мариам Петросян — тут повсюду цитаты из ее бестселлера. Помимо этого, есть куча других интересных деталей — лестница, старый телевизор, винтажные шифоньеры и шкафы. Но все внимание приковано к настоящему дереву с огромными ветками, которое занимает почти все пространство бара.

Здесь наливают крафтовое пиво, а из еды подают незамысловатые закуски: сэндвич с гриль-чизом и говядиной (550 рублей), битые огурцы (150 рублей) или хумус (450 рублей).


«Котельная»

ул. Лесная, 20, стр. 5

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Когда-то здесь располагалась реальная котельная Миусского депо, именно поэтому внутри лофтовые стены и 15-метровые потолки, с которых свисают гигантские вертикальные люстры. Остальной декор отсылает к стилю ар-деко: огромная золотая лестница, алый подиум и бирюзовая барная стойка.

За коктейльную карту отвечает Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers) и Владимир Журавлев. В меню много позиций на гриле, например филе сибаса с песто (950 рублей) или кебаб из краба и креветок (1 100 рублей). А из закусок рекомендуем хрустящие лимонные креветки (680 рублей) и мини-чебуреки с ягненком (420 рублей).

Каждую пятницу и субботу здесь играют диджеи, так что, если хотите спокойно посидеть, лучше приходите пораньше.


«Kosmoхомяк»

ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Этот бар с забавным названием — настоящий портал в будущее. Внутри есть тайная комната для связи с космосом, реалистичная имитация окна (на самом деле его не существует) и мозаика по мотивам фильма «Звездный путь». Вся мебель сделана в футуристическом стиле, а вокруг металлические серебряные двери.

Напитки здесь тоже подают прямо как в космосе — в одноразовых упаковках или бутылках. Из еды — бургеры с перламутровой булкой (690 рублей), трубочки из креветок (390 рублей) и более легкие закуски, например битые оливки (350 рублей).


«Репетиция»

ул. Новослободская, 18

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Это место напоминает репетиционный зал с музыкальными постерами, настоящей барабанной установкой и микрофонами. Комики могут проверить материал, а поэты — прочитать стихотворения перед аудиторией. Заведение больше напоминает гранж-кафе, в котором вы однозначно встретите единомышленников.

Команда «Репетиции» называет себя студенческим баром, поэтому и еда здесь соответствующая — готовят доширак с сосисками (190 рублей) или пельмени фри (240 рублей). Из напитков — разливное и бутылочное пиво.


«Слезы березы»

ул. Бауманская, 15

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Здесь все рассматривать можно минуть 20–30, не меньше. Дизайнеры хотели создать интерьер с отсылками к русской культуре, поэтому прямо в бар они интегрировали стволы березы, бабушкины люстры, шифоньеры с советскими книгами, настенные ковры, ванную и много другого. Чего стоит только барная стойка, имитирующая сгоревшую избу. Дизайнеры специально для этого сожгли избу и привезли обратно в заведение.

В меню — блюда домашней кухни: борщ с уткой (420 рублей), фаршированный перец (490 рублей) и макароны по-флотски (600 рублей). Из напитков — крафтовое пиво и классические коктейли.


«Интеллигенция»

ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Кафе-бар от создателей «Сюра» на Покровке. Интерьер «Интеллигенции» напоминает будапештские руинные бары: пикантные граффити, карикатуры и мозаичное панно, украшавшее когда-то стены завода «Серп и молот».

Из еды рекомендуем стейк-сэндвич (960 рублей), начос с телятиной (540 рублей) и ньокки с прошутто (560 рублей). Место славится богатой винной картой, также есть девять авторских коктейлей на выбор.


Fonoteca

Кривоколенный пер., 7

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Музыкальный бар расположился под тель-авивским рестораном Flâner. Очень камерное местечко, обставленное пластинками и бумбоксами. Еще здесь есть диско-шар. Но учтите, что сильно шуметь не положено, все внимание обычно уделяют местной музыке, на аппаратуру для которой владельцы потратили целое состояние.

В меню — коктейли, названные в честь именитых исполнителей. Например, Pink Floyd или The Roots. Из еды рекомендуем хот-дог с томленым ягненком (650 рублей) или ростбиф и чимичурри из сельдерея (680 рублей).


«Комната отдыха»

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 4

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Бар-рюмочная в советском стиле. Все стены отделаны дверцами от шифоньеров. Такими же в СССР украшали холлы отелей в Прибалтике. Еще из советских атрибутов: буфет, табличка автобуса «Икарус» и старый холодильник.

Здесь специализируются на настойках и самогоне. А отличной закуской к ним будут бутерброды со шпротами (360 рублей), шашлык из курицы (560 рублей) и кукуруза на гриле (340 рублей).


«Камин»

Малая Сухаревская пл., 2/4

Настоящие деревья и органные трубы: 10 баров с необычным интерьером

Назвать это баром сложно, скорее коммунальная квартира с атмосферой 1990-х. Тут есть старые игровые автоматы, видеосалон, диваны с покрывалами и даже стиральная машинка! И при входе просят надеть тапочки, а после трапезы — убрать всю посуду за собой.

Концепция меню — комфортная еда, вызывающая чувство ностальгии. Берите «Доширамен» (450 рублей) или пельмени по-домашнему (400 рублей). За авторские коктейли отвечает Илья Карпиков (The Bix, Rumor).


«Тайная комната»

ул. Солянка, 1/2

Это отдельный паб при баре The Black Swan. Придумывали и проектировали его почти два года. Получилось 200-метровое помещение из пяти отдельных залов: в стиле готического собора с органными трубами, а-ля колокольня, трапезная, винный погреб и, собственно, сам бар. Тут есть и цветной витраж, и церковные скамейки, и даже кабинки для исповеди. Удобно, если хотите поменять локацию, а в другой бар идти лень.

Коктейльную карту разработал Виталий Бганцов (Veladora, Botafogo, «Вода») — всего 11 вариантов, классических и авторских. А во главе кухни шеф-повар Артем Мухин. Попробуйте его пастрами с бриошью (810 рублей), утку с кремом из печеных яблок (970 рублей) и бульон с пастрами-тостом (520 рублей).

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: «Kosmoхомяк»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости