Выходные в Москве: чем заняться 5–6 августа

Выходные в Москве: чем заняться 5–6 августа

В первые августовские выходные идите сразу на две фотовыставки, смотрите комедию Уэса Андерсона в летнем кинотеатре или пробуйте тайскую еду в саду «Эрмитаж». Еще больше событий в традиционной афише «Сити».


Кино


«Баба Яга спасает мир»

«Наше кино»

Отечественная комедия про Бабу Ягу, которая из дремучего леса попадает в современный город. Тут ей предстоит найти оружие волшебников и спасти мир от старого злодея Кощея. В фильме сыграли Людмила Артемьева, Ян Цапник, Олеся Железняк и другие.

Кинотеатры, с 3 августа


«10 дней без мамы в Куршевеле»

«Атмосфера кино»

Антуан планирует беззаботно кататься на лыжах в Альпах. Но его жену неожиданно вызывают на работу, а детей оставить не с кем. Тогда отец вместе с ними отправляется в Куршевель. Для него путешествие становится настоящим приключением, и желанным спокойным отдыхом тут даже не пахнет.

Кинотеатры, с 3 августа


«Красивый мальчик»

Amazon Studios

Фестивальный хит 2018 года, который вновь показывают на больших экранах. Главная роль у Тимоти Шаламе — он играет наркозависимого подростка, которому пытается помочь отец (Стив Карелл). На протяжении двух часов звучат диалоги главных героев о детских травмах, воспитании и будущем. Фильм получился чутким и непростым — советуем смотреть и детям, и взрослым в любом возрасте.

Кинотеатры, с 3 августа


«Королевство полной луны»

Universal Pictures Australia

Пока погода позволяет, идите в кинотеатр под открытым небом. В субботу в Summer Cinema показывают ироничную комедию Уэса Андерсона «Королевство полной луны». Два подростка сбегают из лагеря бойскаутов в лагерь на соседнем острове, там в шутку венчаются в церкви и клянутся быть верными друг другу до смерти. А в это время родители и вожатые пытаются их отыскать. В главных ролях Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Тильда Суинтон и другие.

Summer Cinema, Берсеневская наб., 14, стр. 5а
21:30, билеты от 400 рублей


Стриминги


«Замаячный»

Kionru

В поселке «Замаячный» завелся серийный маньяк: он уже убил больше 20 девушек. За дело берутся следователь Катя и оперативник Сергей. Одиннадцать лет назад они оба потеряли близкого человека, которого убил маньяк с похожим почерком. Теперь героям предстоит разобраться в травмирующих событиях прошлого и раскрыть новую череду убийств.

Kion, с 1 августа


«Последователи»

Онлайн-кинотеатр Premier

Вера и Андрей давно женаты, но героине поставили диагноз «бесплодие». Чтобы наконец завести ребенка, супруги отправляются в поселок к целителю Афанасию, там он благословляет пару, и Вера действительно беременеет. Только лекарь оказывается не так прост: он предводитель секты, из которой героям предстоит выбраться. Главные роли исполнили Виктор Добронравов и Марина Александрова.

Premier, с 3 августа


Выставки


«Предугадать момент»

Выходные в Москве: чем заняться 5–6 августа

Еврейский музей и центр толерантности

Персональная выставка спортивного фотографа Льва Бородулина, приуроченная к 100-летию со дня его рождения. Экспозиция поделена на пять частей по хронологии — от ранних работ из СССР до снимков, сделанных уже после переезда в Израиль. Приходите смотреть на гимнасток, конькобежцев, волейболистов и знаменосцев. Идет до 17 ноября.

Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1
12:00–22:00, вход свободный


Lost America

Выходные в Москве: чем заняться 5–6 августа

У. Брумфилд. Счастливого Рождества (Мельбурн, Флорида). Декабрь 1976 года/Музей архитектуры имени А. В. Щусева

Историк русской архитектуры и американский фотограф Уильям Крафт Брумфилд снимал на пленку разрушенные здания, заброшенные витрины и порванные плакаты. В этом он видел красоту и «неэстетичную эстетику». Если вам такое по душе — смотрите фотографии с Восточного побережья США, на которых немного ужасающие старые машины и дома с выбитыми стеклами. Идет до 13 августа.

Музей архитектуры имени А. В. Щусева, ул. Воздвиженка, 5/25
11:00–20:00, билеты по 450 рублей


«Москва глазами художников»

Выходные в Москве: чем заняться 5–6 августа

Ostrovsky-museum.ru

На ретроспективной выставке увидите, как менялся город с 1960-х годов до наших дней. На полотнах — бассейн под открытым небом «Москва», гостиница «Россия» (ныне несуществующие здания), «дома-книжки» на Новом Арбате, кинотеатр «Россия» и другие знаковые сооружения. В экспозиции, помимо живописи, есть графика и современные фотографии. Идет до 15 октября.

Музей Николая Островского, ул. Тверская, 14
09:00–20:00, билеты по 300 рублей


Вечеринки


В субботу в Mutabor начнется 24-часовой фестиваль электронной музыки. За пульт встанут больше 30 российских диджеев. Начало в 23:00, билеты от 2 тысяч рублей. А во дворе «Яузы» можно послушать сет Виталия Козака и потанцевать под миксы других артистов. Старт в 18:00, вход по регистрации. В это же время в «Поле» сразу на двух танцполах можно зажигать под диско и техно. В лайнапе — десяток диджеев. Билеты от 1 200 рублей.


Мероприятия


Фестиваль «Цветочный джем»

Выходные в Москве: чем заняться 5–6 августа

Moscowseasons.com

Центр Москвы буквально превратился в огромную оранжерею. На 12 площадках возвели водные сады, арт-объекты из цветов и клумбы с необычными растениями. Например, на Кузнецком Мосту сделали пространство с бассейном, ивами и бамбуком. А у Российской государственной библиотеки высадили гортензии, розы и соорудили березовую аллею. Полюбоваться можно до 10 сентября.

Площадки Москвы


Маркет Vintage Marketplace

В воскресенье в «Депо. Три вокзала» пройдет большой винтажный маркет. На нем можно будет найти лавки с одеждой, обувью, аксессуарами и декором для дома.

«Депо. Три вокзала», ул. Новорязанская, 23, стр. 5
10:00–21:00, вход свободный


Тайский фестиваль

Выходные в Москве: чем заняться 5–6 августа

На выходные сад «Эрмитаж» превратится в настоящий курорт. Тут приготовят том-ям, пад-тай и другие тайские национальные блюда. На случай, если хотите повторить их самостоятельно, будет сразу несколько кулинарных мастер-классов. Еще в программе — живая музыка, гастромаркет с экзотическими фруктами и массаж. Подробнее — в нашем гиде.

Сад «Эрмитаж», ул. Каретный Ряд, 3
5–6 августа, вход свободный

Фото: «Красивый мальчик»/«Иноекино»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться