Киборги, подлодка и мертвые куклы: 6 самых необычных музеев Москвы

Киборги, подлодка и мертвые куклы: 6 самых необычных музеев Москвы

Если традиционные музеи искусств или истории вам надоели, советуем обратить внимание на более необычные экспозиции. Собрали шесть интересных вариантов в Москве: хоррор-галерея с мертвыми куклами, музей вредных привычек и выставочное пространство восставших машин.

Музей вредных привычек

Киборги, подлодка и мертвые куклы: 6 самых необычных музеев Москвы

mosurbanforum.ru

Это не типичная экспозиция, где на каждом экспонате указано, что курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, неправильное питание пагубно влияют на организм. Хотя основная идея музея заключается, конечно же, в этом. Но само пространство намного интереснее. Музей поделен на два зала: в первом размещены огромные арт-объекты органов, измененных под влиянием вредных привычек, а во втором — большое иммерсивное пространство в виде человеческого организма. Сможете увидеть, как меняются легкие, печень и другие органы. А еще попробуете себя в роли врача, узнаете, как создают искусственные органы, и получите рецепт долголетия с помощью AR-технологий.

Гостиный двор, ул. Ильинка, 4
09:00–22:00, вход свободный (идет до 10 сентября)


Сюр-пространство в доме Бурганова

Вариант для тех, кто любит сюрреализм во всех его формах. Александр Бурганов — отечественный скульптор, который создает образы, не подчиненные никаким законам реальной анатомии и привычного визуального восприятия. Его музей — это огромная сюр-зона, где границы экспонатов и самого здания практически стерты. Построен он по принципу лабиринта Минотавра, а внутри открытого пространства с переходами спрятано несколько десятков скульптур. Тут увидите Пегаса, огромную туфлю, плоский профиль и множество огромных человеческих конечностей.

Большой Афанасьевский пер., 15, стр. 9
11:00–19:00, билеты от 350 рублей


Музей «Новосибирский комсомолец»

Киборги, подлодка и мертвые куклы: 6 самых необычных музеев Москвы

mos.ru

Музей для тех, у кого нет клаустрофобии, поскольку вся экспозиция находится на реальной советской подводной лодке. Полвека назад она вовсю бороздила Баренцево море и Северный Ледовитый океан, а теперь превратилась в пространство для экскурсий. Внутри семь отсеков — три жилых, торпедный, дизельный, электромоторный и центральный пост. Прогуляться сможете по каждому из них — узнаете, где подводники спали, ели, мылись и даже смотрели кино, как проходил день капитана и что такое корабельная рында. А еще тут же увидите сохранившееся вооружение и сможете побывать в штурманской рубке.

Химкинское водохранилище, ул. Свободы, вл. 50–56
пн. — ср., пт. — вс.: 11:00–19:00; чт.: 13:00–21:00, билеты от 400 рублей


Музей мертвых кукол

Киборги, подлодка и мертвые куклы: 6 самых необычных музеев Москвы

dead-dolls.museum

Локация для тех, кого не пугает одержимая демоном кукла из фильма «Проклятие Аннабель». Здесь находится самая большая в мире коллекция страшных игрушек от мастеров из 30 стран. Можно увидеть Билли из франшизы «Пила», сфотографироваться с Чаки из хоррора «Детские игры» и даже купить сувенирную куклу (если рискнете). Гуляя по залам с фонариком, будьте готовы к неожиданностям — экспонаты на стенах и в шкафах могут двигаться благодаря встроенным датчикам. А аудиогид с тревожной музыкой и историями, рассказанными профессиональными дикторами, превращает прогулку по музею в настоящий хоррор.

ул. Малая Молчановка, 8, стр. 2
10:00–22:00, билеты от 400 рублей


Музей восстания машин

Киборги, подлодка и мертвые куклы: 6 самых необычных музеев Москвы

musbot.ru

Если вы поклонник «Трансформеров» и «Терминатора», вам сюда — увидите настоящий футуристический мир, населенный героями разных фантастических фильмов, причем в натуральную величину. Сможете посидеть в машине «Призрачного гонщика», побывать в лаборатории Тони Старка и увидеть огромных автоботов из тех же «Трансформеров». Тут же есть лазерный лабиринт, зона виртуальной реальности и мастер-классы по рисованию 3D-ручкой, конструированию космических шаров и меча джедая, а также созданию собственного мини-робота.

Берсеневский пер., 2, стр. 1
11:00–21:00, билеты от 1 000 рублей


Музей эмоций

Киборги, подлодка и мертвые куклы: 6 самых необычных музеев Москвы

museumofemotions.ru

В этом пространстве можно вволю поплакать, покричать и посмеяться. Экспозиция включает семь залов, каждый из которых посвящен определенной эмоции человека. Для того чтобы вы максимально ощутили каждую из них, тут используют звуки, запахи и интерактивные объекты. Огромные цветы, королевский трон, лошадка-качалка и электрический стул здесь не только развлекают, но и помогают развить эмоциональный интеллект. Во время экскурсии научитесь прислушиваться к собственным переживаниям, расслабляться и полностью отдаваться чувствам.

Нижний Сусальный пер., 5, стр. 18
11:00–21:00, билеты от 400 рублей

Фото: mosurbanforum.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости