1969 год в США: главные арт-события

  1. Энди Уорхол основал журнал Interview

    1969 год в США: главные арт-события

    Richard Lautens / Toronto Star via Getty Images

    В 1969-м он назывался Andy Warhol's Interview. Главной фишкой издания было то, что интервью у знаменитостей брали другие знаменитости.


  2. Esquire топит Уорхола

    1969 год в США: главные арт-события

    Обложка журнала «Esquire» за май 1969 года

    В мае журнал выходит с обложкой, на которой изображен Энди Уорхол, тонущий в банке с супом Campbell. Номер посвящен американскому авангарду. Это был намек на то, что к 1969-му поп-арт уже изжил себя. Догадки подтвердились в 1970 году – в Нью-Йорке прошла первая выставка художников-концептуалистов.


  3. Вышли манифесты концептуалистов

    1969 год в США: главные арт-события

    Джозеф Кошут. Фото: Ron Bull / Toronto Star via Getty Images

    Художник и публицист Джозеф Кошут написал в 1969-м эссе «Искусство после философии». Он утверждал, что необходим новый подход к творчеству. А основатель минимализма в визуальном искусстве Сол Левитт опубликовал «Параграфы концептуального искусства», где утверждал: «Концептуальные художники скорее мистики, нежели рационалисты. Они приходят к таким заключениям, к которым логика привести не может».

08 августа, 1969

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City