1969 год в США: главные литературные события

  1. Умер Джек Керуак

    1969 год в США: главные литературные события

    Фото: Beat Memories show at the National Gallery of Art

    Автор романов «В дороге» и «Бродяги Дхармы» был главным представителем литературы «бит-поколения» (по-другому «разбитое поколение»). Считается, что его книги оказали огромное влияние на развитие контркультуры 60-х.


  2. Опубликован роман «Убик» писателя-фантаста Филиппа Дика

    1969 год в США: главные литературные события

    Действие разворачивается в 1992 году. В будущем появились супертехнологии: мозг умершего можно поместить в специальную криокамеру и продолжать общаться с человеком. Филиппа Дика считают предтечей киберпанка – жанра фантастики, где на фоне компьютерной эпохи показана деградация человеческой культуры.


  3. Индейский писатель Наварр Скотт Момадей получает Пулитцеровскую премию

    1969 год в США: главные литературные события

    Награды он удостоился за роман «Дом, из рассвета сотворенный». Это история об индейском юноше Авеле, который пытается жить в индустриальной Америке, но в итоге бежит назад, на родину предков. Главная идея – противопоставить естественное, живое и современный бездуховный буржуазный мир.

08 августа, 1969

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City