10 стильных оправ для очков

Оправу, которая соответствует форме лица и при этом отвечает вашим эстетическим вкусам, найти непросто, но мы все же обнаружили несколько идеальных экземпляров – на все случаи жизни.

Женские

Омбре

Замечательная оптика у Стеллы Маккартни: пластмассовая оправа с эффектом омбре смягчает их довольно массивную форму. К тому же пара на 50% изготовлена из натуральных природных материалов, так что защитники природы могут не беспокоиться. Более доступные аналоги с таким же постепенным красивым переходом цвета есть у многих марок.

Stella McCartney, 230 долларов


Из рога буйвола и белого золота

Свой стиль голландский дизайнер Ральф Вессен определяет лаконичным словосочетанием «экстравагантная классика». Необычные оправы из рога буйвола или бизона обойдутся в трехзначную сумму, но знатоки утверждают, что это того стоит. Другая вечная и беспроигрышная альтернатива дорогим природным материалам, если готовы потратить на очки целое состояние, – золото.

Ralph Vaessen, 107 867 рублей


Невесомые

Поклонники очков, как правило, делятся на тех, кто считает, что они должны быть максимально заметны на лице, и тех, кто отдает предпочтение воздушным, почти невидимым моделям. К последним относится Пауль-Йорн Линдберг, основатель марки Lindberg, который вместе с архитектором Гансом Диссингом в конце прошлого века изобрел безободковую оправу. Ее обожает датская королева Маргрете II – у августейших особ, как правило, безупречный вкус.

Фото: Lindberg

MYKITA, Tomomi

The Book Club, 30 долларов


Кошачий глаз

Считается, что такая форма лучше всего подходит для круглого и овального лица. Вернулись они в моду несколько лет назад и вряд ли выйдут из числа must have аксессуаров в ближайшие годы. В 50-60-е в cat eye щеголяли признанные иконы стиля Одри Хепберн и Грейс Келли, а у нас страсть к ним питает Эвелина Хромченко.

Miu Miu, 174 евро

Dolce&Gabbana, 16 550 рублей

Celine Eyewear, 245 евро


Массивные

Визуально добавят вам десяток пунктов IQ, так что припасите такую пару для собеседований и выставок современного искусства, где нужно максимально быстро произвести впечатление завсегдатая библиотек. Правда, обладательницам тонких черт лица такой моделью злоупотреблять не стоит, а вот внимание от крупного носа или губ они и правда весьма успешно отвлекают.

Linda Farrow, 349 евро


С восьмиугольной оправой

Сложная геометрическая форма, которая еще не успела перейти в разряд классики, прекрасно оживит любой образ. Идеально подойдет обладательницам овального лица.


Со стразами, жуками

Конечно, не будешь носить такие каждый день – если, конечно, вы не Элтон Джон. Но в качестве вечерне–выходного варианта вещь просто идеальная. Самые необычные модели были обнаружены у Gucci: знаменитые жучки–паучки в ювелирном исполнении здорово смотрятся на прозрачных, почти незаметных линзах.

Alexander McQueen, 425 евро


Мужские

Авиаторы

Модель, которую первыми стали носить летчики для защиты от палящего солнца на высоте, успешно перекочевала и в обычные очки. Традиционно считается, что авиаторы подчеркивают скулы, поэтому подойдут тем, кто хочет уравновесить нижнюю часть лица.

Calvin Klein, 174 фунта

Dior Homme Blacktie, 180 фунтов


В стиле Кларка Кента

Супермен так умело подбирал очки, что с помощью этого аксессуара из брутального спасителя мира превращался для всех в тихого интеллектуала–репортера. Вот несколько пар, которые Кент бы одобрил, – с массивными прямоугольными оправами. Сочетать такие, по примеру Кларка, лучше с классическими пиджаками, тренчами и рубашками. Обратите внимание на знаменитую итальянскую марку Persol, очки которой легко отличить по серебряной стрелке между дужкой и оправой.

Michael Kors, 71 фунт

Hugo Boss, 123 фунта


Черепаховые

Свое название получили неспроста: изначально их и правда делали из панцирей черепах бисс. Но со временем уникальный окрас научились воссоздавать искусственно и натуральные материалы заменили полимерами. Яркая модель, которую не наденешь с застиранной футболкой: требует к себе в компанию по меньшей мере бабочки или твидового пиджака. У нас к черепаховой оправе страсть питает светский адвокат Александр Добровинский – и носить ее умеет безупречно.

Tommy Hilfiger, 129 фунтов

06 августа