Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

В эти выходные идите на выставку о восточном базаре, спектакль о бременских музыкантах и гастрофестиваль на Центральном рынке. Сделали традиционную подборку «Сити» с самыми интересными событиями Москвы.


Кино


«Уик-энд с Вуди Алленом»

Amazon Studios

В «Художественном» ретроспектива фильмов Вуди Аллена в преддверии выхода 50-й ленты режиссера «Великая ирония». В субботу идите на «Светскую жизнь» с Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергом, начало в 18:00. А в воскресенье покажут «Дождливый день в Нью-Йорке» с Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг и Селеной Гомес, начало в 19:00.

Арбатская пл., 14
16–17 сентября, билеты по 950 рублей


«У людей так бывает»

RWV Films

Мелодрама с Юрием Стояновым, Константином Хабенским, Екатериной Вилковой и Катериной Шпицей. Для Владимира Меньшова роль в фильме стала одной из последних. В центре сюжета — несколько любовных историй, которые переплетаются между собой.

Кинотеатры, с 14 сентября


«Бери да помни»

«Атмосфера кино»

Шестилетний Ильхам приезжает в деревню к родным на все лето. Родители мальчика умерли, но он еще об этом не знает. Чтобы отвлечься, дедушка предлагает ему игру на исполнение желаний. В итоге детская забава меняет жизнь не только этой семьи, но и жителей всей деревни. В главных ролях — Роза Хайруллина («Псих» и «Содержанки») и 85-летний Рабит Батулла (для него это дебют).

Кинотеатры, с 14 сентября


Стриминги


«Граф»

Netflix

Чилийская комедия забрала приз на Венецианском фестивале. По сюжету диктатор Аугусто Пиночет — вампир, который прожил уже 250 лет. Из-за надоевших семейных ссор и болезней он решает умереть — и насовсем. Тогда объявляются многочисленные наследники, которые претендуют на богатство. Над фильмом работал режиссер Пабло Ларраин, который ранее снял байопики «Джеки» и «Спенсер».

Netflix, с 15 сентября


«Контейнер»

Start

Вышел третий сезон сериала о суррогатной матери и ее разборках с заказчиками. Во время беременности главная героиня жила с будущей семьей ребенка, нарушая правила договора. В новом сезоне девушка возвращается в дом, чтобы видеться с сыном. В главных ролях Оксана Акиньшина и Филипп Янковский.

Start, с 14 сентября


«Кентавр»

Онлайн-кинотеатр Okko

Фильм уже был в прокате, а теперь его можно посмотреть онлайн. По сюжету Юра Борисов в роли таксиста развозит клиентов по ночам. Однажды он берет заказ от Лизы, которая работает в эскорте. Вскоре за ними начинает следить подозрительная машина. Референсами фильма стали «Брат» и «Драйв» (тот самый с Райаном Гослингом).

Okko, с 15 сентября


Выставки


«Восточный базар»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

О. К. Татевосян. Везут дыни. 1918/Государственный музей Востока

На выставке покажут более 150 картин про базары — их писали художники из Средней Азии, России и с Кавказа. На работах увидите восточные лавки с украшениями и сладостями, задумчивых продавцов в балахонах, верблюдов и ослов в традиционной амуниции. А еще есть пейзажи, портреты и наброски, сделанные художниками во время путешествий.

Музей Востока, Никитский б-р, 12а
С 15 сентября, билеты по 400 рублей


«Испанская живопись из собраний Эрмитажа и Пушкинского музея»

В ГМИИ имени Пушкина — испанская живопись из коллекции самого музея и петербургского Эрмитажа. В первом зале покажут картины испанских художников, в том числе Бартоломе Мурильо и Франсиско Гойи. Во втором — работы русских мастеров, которые вдохновлялись живописью Испании.

ул. Волхонка, 12
С 12 сентября, 11:00–20:00, билеты от 250 рублей


Спектакли


«Лина-Марлина»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

Art-platforma.moscow

Фэнтези-концерт о русалке с волшебным голосом, которая хочет стать знаменитой певицей. Родители не поддерживают эту идею, и девушка сбегает из родного дома. Чтобы осуществить мечту, ей придется пройти темные воды с монстрами и ловушками. Будут яркие костюмы из пряжи, морские декорации и современная музыка Вассы Боковой (она же исполнила главную роль).

«Арт-платформа», Георгиевский пер., 3, стр. 3
16–17 сентября, билеты от 900 рублей


«Крем»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

Ermolova.ru

Все выходные в Театре Ермоловой мюзикл в духе фильмов Тима Бёртона и сказок братьев Гримм. Муж бросил жену, но оставил ей ресторан «Крем». Оказывается, что это не кафе, а помещение крематория — из всего необходимого есть только большая печь. Теперь женщине предстоит сделать тут самое популярное заведение в городе.

Театр Ермоловой, ул. Тверская, 5/6
15–17 сентября, 19:00, билеты от 500 рублей


«Бременские музыканты»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

Mossoveta.ru

Современный взгляд на сказку о бродягах-музыкантах от режиссера Евгения Марчелли. Героев культового мультфильма снова ждут приключения, а Принцессу и Трубадура — испытания на пути к любви. Роль Атаманши разбойников исполняет Екатерина Гусева, а Сыщика — Виталий Кищенко.

ул. Большая Садовая, 16, стр. 1
16 сентября, 19:00, билеты от 500 рублей


Вечеринки


Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

@yauza_place

В субботу танцуйте под электро-сеты Dirty Glassez, Weezeego, Hipushit и других исполнителей на вечеринке A Casa во дворе «Суперметалла». Начало в 20:00, билеты по тысяче рублей. В этот же день бар Strelka устраивает диско «Экстаз» с хитами диджея Ильи Булгакова. Старт в 23:00, вход свободный. В Yauza Place в субботу камерная вечеринка Hypnotica. В лайнапе — дуэт Rocca & Lorensiya, Acrobat, Para Noir, Skif и другие артисты. Начало в 18:00, билеты от 1 500 рублей.


Мероприятия


Фестиваль хорошего вкуса

На Центральном рынке — семинедельный гастрофестиваль с грузинскими, итальянскими и средиземноморскими блюдами. Сюда, само собой, надо приходить, чтобы попробовать новинки, а еще подсмотреть, как их готовят профессионалы.

Рождественский б-р, 1
16–17 сентября, вход свободный


Праздник винограда

В «Аптекарском огороде» — фестиваль винограда с дегустацией. Можно попробовать более 100 сортов ягоды и узнать, как выращивать каждый из них. Кстати, тут же до 24 сентября продолжается выставка самых больших тыкв.

пр-т Мира, 26/1
16 сентября, 10:00–18:00, билеты по 400 рублей


«Горизонтальный лес»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 сентября

Nikola-lenivets.ru

В субботу в поп-ап-пространстве «19:01 на Кристалле» — фестиваль арт-парка «Никола-Ленивец». Можно будет посмотреть две инсталляции, посетить творческие мастер-классы и послушать лекции кураторов парка. Вечером — диско с сетами диджеев, которые обычно живут в деревнях под Калугой и Тверью.

Завод «Кристалл», ул. Самокатная, 4, стр. 11
16 сентября, билеты по 800 рублей

Фото: Nikola-lenivets.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости