Для тех, кто привык нагуливать аппетит во время прогулки, собрали топ-10 заведений в парках столицы. Все они с вкусной едой, творческой атмосферой и живописным видом круглый год.
Vdnh.ru
Vdnh.ru
Ресторан на территории ВДНХ около Зеленого театра напротив «Москвариума». Внутри изысканный интерьер с панорамными окнами и историческими элементами: лепнина с символикой СССР, барельеф с ветвями дуба и шелковица над входом. Кстати, ресторан финансово помогает приюту для бездомных животных и дружелюбен ко всем собачкам, так что берите их с собой.
Попробуйте крабовые котлеты со спаржей, кабачком и кукурузой (980 рублей) и крудо из сахалинского гребешка с малиной и азиатским соусом (850 рублей). Если хотите чего-то посытнее, берите утиную ножку конфи с карамелизированной морковью, сезонными фруктами и сыром страчателла (950 рублей) или ризотто с осьминогом и чернилами каракатицы (970 рублей).
пр-т Мира, 119, стр. 311, павильон № 311
Домик в Нескучном саду с поздними завтраками и верандой, которая работает круглый год. В интерьере много натурального дерева, мягкой мебели в зеленых и бежевых оттенках и панорамные окна с видом на лес — очень спокойное и приятное место для тех, кто устал от города. А еще для вашего питомца здесь поставят миску с водой и выдадут специальный плед.
Возьмите стейк из белокочанной капусты с пюре из батата (380 рублей) и салат со страчателлой и вяленой уткой (720 рублей). Или приходите на завтрак с капучино (280 рублей) и оладьями из кабачков с соусом из маскарпоне (460 рублей).
Ленинский пр-т, 30а
Гранд-ресторан с панорамным видом в парке «Зарядье». Внутри настоящий космический ретрофутуризм: люстра с орбитами планет в центре зала, яркая мебель в стиле 1960-х, звездный пол и бело-золотые вазы в виде космонавтов.
Если хотите новых нетривиальных сочетаний, берите говяжьи ребра кальби, тушенные с лесными ягодами (2 100 рублей). Также попробуйте тартар из тихоокеанского гребешка с медовым васаби (1 200 рублей) или карамелизированный баклажан с ореховым айоли (650 рублей). К чаю возьмите королевскую пахлаву с фисташками и пломбиром из халвы (390 рублей).
ул. Варварка, 6, стр. 7
Авторский ресторан с блюдами черноморской кухни в Парке Горького. Здесь всегда солнечная атмосфера, даже если за окном московский дождь. А еще на открытой кухне можно наблюдать, как повара выпекают лепешки в тандыре и готовят мясо на мангале.
Берите хит меню — гранд-чебурек с говядиной в форме шара (750 рублей), овощной салат из сладких томатов с козьим сыром (1 390 рублей) и сациви из курицы (590 рублей). Или попробуйте фирменный плов шеф-повара, приготовленный в чугунном казане (690 рублей).
ул. Крымский Вал, 9, стр. 2
Еще одно место в Парке Горького, недалеко от станции метро «Октябрьская» (Кольцевая) с большой мансардой и блюдами итальянской кухни. Интерьер очень напоминает современный загородный дом: панорамные окна, книжные стеллажи, кольцевые люстры, камин, растения и много светлого дерева. Вдобавок тут регулярно проходят выступления артистов, а каждую субботу играет живая музыка — скучно точно не будет.
Возьмите феттучини с лососем и красной икрой (880 рублей) и нежную панакоту с соусом из свежей клубники (450 рублей). Также попробуйте кролика в сливочном соусе с кукурузной полентой (680 рублей) или щучьи котлеты с пюре (650 рублей).
ул. Крымский Вал, 9, стр. 26
Круглогодичная веранда в саду «Эрмитаж» с танцами и гастрономическими вечерами. Тут все напоминает уютную профессорскую дачу: белая веранда с оранжереей, бирюзовые окна, разноцветные подушки, старое пианино у стены и качели во дворе. Кстати, это любимое место московских актеров, режиссеров, художников, писателей и других деятелей искусства.
Попробуйте зеленый салат с дыней и авокадо (580 рублей) или фирменный оливье с копченым лососем и мясом краба (750 рублей). Еще возьмите брускетту с печеными овощами (450 рублей) и безалкогольный лимонад из клубники и маракуйи (450 рублей).
ул. Каретный Ряд, 3
Garagemca.org
Garagemca.org
Экофрендли-кафе на первом этаже музея современного искусства «Гараж» в Парке Горького. Здесь соблюдают принцип zero waste — максимально уменьшить количество отходов. А еще используют биоразлагаемые контейнеры для еды навынос, трубочки из высушенного теста и крышки из кукурузного крахмала для стаканов.
Помимо крутых эковзглядов, тут большой выбор полезных и вегетарианских блюд. Попробуйте печеный баклажан с птитимом и перечным соусом (480 рублей) или голубцы с крабом, креветками и спайси-соусом (590 рублей). Также возьмите кетоэскимо в шоколадной глазури с орехами (380 рублей) или чизкейк без сахара (480 рублей).
ул. Крымский Вал, 9, стр. 26
Domikvsadu.com
Domikvsadu.com
Ресторан с итальянской и средиземноморской кухней находится в белом особняке парка ВДНХ. Тут ажурные колонны, плетеные стулья, деревянные столы и живые растения в глиняных горшках — отличный вариант для любителей эстетики и атмосферы богемной южной дачи. А еще готовят «леопардовую» пиццу в дровяной печи, жарят мясо на трехметровом гриле со смокером и выпекают хлеб.
Попробуйте пасту лимоне с креветками (975 рублей) или говяжьи щечки с трюфелем (950 рублей). Также возьмите пиццу с прошутто крудо, руколой и сыром пекорино (895 рублей) и ливанский чизкейк (495 рублей).
пр-т Мира, 119, стр. 512
Большое семейное кафе в парке «Сокольники», работающее с 1956 года. Здесь на открытой кухне готовят европейские и японские блюда с акцентом на морепродукты. Вдобавок есть большая детская комната с лабиринтом, игрушками, столиками для рукоделия и аниматорами по выходным — родители точно смогут отдохнуть.
Попробуйте закуску из хрустящих баклажанов с помидорами, кедровыми орехами и кисло-сладким соусом (540 рублей), суп том-ям на кокосовом молоке (570 рублей) или пасту неро с креветками, лососем и брокколи (810 рублей). На десерт возьмите популярный шоколадный торт с вишней (470 рублей).
Песочная аллея, 1
Tramplin-rest.ru
Tramplin-rest.ru
Двухэтажный панорамный ресторан с видом на «Лужники» и «Москва-Сити» на смотровой площадке Воробьевых гор. Внутри пространство оформили в стиле лофт с мягкой мебелью и работами современных художников. Кстати, тут есть VIP-зал и очень уютная лоджия.
Приезжайте большой компанией за петухом с картофелем по-деревенски и каштановым соусом (шесть тысяч рублей за три килограмма) — точно того стоит! Или возьмите утиные ножки с картофельными ньокки (880 рублей) и рапаны с мидиями в сливочном соусе (1 100 рублей). Из десертов берите черничный пирог (650 рублей).
ул. Косыгина, 28
19 сентября, 2023