Ожидание-реальность: Селеста Барбер и еще 7 известных пародистов из инстаграма

На днях яркий представитель «альтернативного гламура» и бодипозитива в инстаграме – блогер Селеста Барбер – оказалась на обложке Vogue Португалия, спародировав модный cover-образ супермодели Ирины Шейк. Выбрали еще несколько аккаунтов из разных стран мира, от Новой Зеландии до России, авторы которых убедительно доказывают, что от гламурного до смешного – один шаг.

Селеста Барбер, Австралия

В вечернем шоу Джимми Киммела, куда Барбер пригласили в качестве гостьи, она заявила, что собирается участвовать в президентских выборах. Неизвестно, пошутила австралийка или нет, но с 6 миллионами подписчиков в ее аккаунте вполне можно штурмовать Белый дом. Первые пародии Барбер стала выкладывать в 2015 году: начала с Ким Кардашьян, а вскоре с энтузиазмом переключилась на голливудских любимчиков, инста-див и топ-моделей. В разное время ее мишенью становились Белла Хадид, Миранда Керр, Эмили Ратажковски, Селин Дион, Кортни Кардашьян, Джастин Бибер. Кстати, уже упомянутая обложка Vogue не первая в карьере Селесты: до этого она засветилась в американском InStyle.


Джеральдина Уэст, Германия

На свой страничке, число подписчиков которой приближается к 70 тысячам, Джеральдина ведет проект «Инстаграм и реальность», показывающий, как разительно отличается красивая картинка соцсетей от рутины повседневной жизни. Примечательно, что Уэст не пародирует каких-то конкретных инфлюенсеров или блогеров: чтобы никого не обидеть, выкладывает в контрастных образах только себя.


Эмануэле Феррари, Италия

Итальянец прославился тем, что воссоздает наряды знаменитостей, используя подручные средства. В ход идут строительные материалы, карандаши, дыни, мочалки, кочаны капусты, картонные коробки и конфеты. Получается неожиданно, забавно и порой уморительно смешно. Хотя инстаграму Феррари всего год, за его творчеством уже следят полтора миллиона поклонников.


Сине Бенджафорн, Таиланд

Тайская звезда соцсетей косплеит костюмы знаменитостей исключительно с помощью еды. Учитывая, что Бенджафорн – девушка в теле, в комментариях постоянно язвят, что после съемки блогер съедает реквизит. Создавать забавные костюмы девушка начала, чтобы продвинуть свой магазин, в котором продает созданную ей одежду для полных. Число подписчиков уже приблизилось к 85 тысячам.


Лиам Мартин, Новая Зеландия

Мартину 22 года, а у него уже миллион почитателей в соцсетях. Его «специализация» – пародии на постановочные и парадные фото знаменитостей. А любимые материалы для воссоздания гламурных образов – мешки для мусора, лапша быстрого приготовления и воздушные шарики (последние он использует для намека на выдающиеся формы звездных див). В основном Мартин был известен у себя на родине, а во всем мире прославился после того, как представил свою версию знаменитого фото беременной Бейонсе.


Том Ленк, США

42-летний актер, известный по роли Эндрю Уэллса в шоу 90-х «Баффи – истребительница вампиров», неожиданно нашел себя в новом амплуа – он блестяще высмеивает своих коллег по цеху. Чего стоит только его версия Леди Гаги в бежевом брючном костюме или косплей на новых «Кошек» (кстати, Ленк сам часто поет в бродвейских мюзиклах). Причем выбирает актер не только студийные фото, но и снимки папарацци. И в отличие от Бенджафорн и Мартина, прекрасно обходится без съедобных материалов. Эксперимент с перевоплощениями Ленк сначала затеял ради развлечения, но потом увлекся, так что сейчас двойные фото занимают почти весь его инстаграм, на который, кстати, подписана 441 тысяча человек.


Юрий Истерика, Россия

Свой Том Ленк есть и у нас. Около года назад Юрий увидел в инстаграме фото Димы Билана, на котором певец держал в руках тарелку, похожую на ту, что была у Истерики. Шутки ради решил сделать на знаменитость пародию, выложил в инстаграм и в ответ получил множество лайков от друзей вместе с позитивным откликом от самого Билана. По словам Истерики, все его герои обычно очень положительно реагируют на проект, как и подписчики, которых у блогера уже почти 46,5 тысячи.

Ожидание-реальность: Селеста Барбер и еще 7 известных пародистов из инстаграма
Юрий Истерика
блогер
До своего проекта я видел фото Селесты Барбер, но мне все время в них чего-то не хватало. Мне важно не просто встать в нелепую позу и скривить лицо, но еще и добавить интересных деталей в одежду и аксессуары. Мои перевоплощения довольно бюджетные: самые дорогие обходятся не дороже тысячи рублей. Но все они выстраданы, придуманы, собраны, сделаны... Некоторые даже с угрозой для здоровья: так, когда я делал в Индии пародию на Водянову, нацепил на себя лист какого-то растения. И начались пятна, потом судороги – оно оказалось ядовитым.

10 августа