Джинсы: 7 главных моделей сезона

Джинсы – одна из тех вещей, для которых и fashion-прогнозов делать не нужно: носили, носим и будем носить. А вот мода на них стремительно меняется. Мы выбрали семь пар, на которые ведущие марки советуют обратить внимание этим летом и осенью. И сразу оговоримся: можно убрать в гардероб до лучших времен джинсы с низкой посадкой, огромными нашивками или со слишком заметными логотипами.

Трубы

Суперпопулярные в нулевых обтягивающие скинни у главных модниц теперь не в почете: Виктория Бекхэм, Белла Хадид и Кендалл Дженнер все чаще появляются в широких «трубах». Такие штаны прекрасно сочетаются с мужскими пиджаками, подвернутыми майками, джемперами объемной вязки. Но есть нюанс: длина должна быть по щиколотку, а посадка – высокой. Что касается обуви, трубы хорошо зарифмуются с биркенштоками и казаками.

Джинсы: 7 главных моделей сезона

Weekend Max Mara, 190 евро


Варенки

Джинсы, которые были пределом мечтаний всех модниц 80-х, многие в те времена делали сами – на кухне. Опускали деним в кастрюлю с горячей водой и отбеливателем, и он приобретал характерные модные разводы – отсюда и название. Сейчас модель совершила каминг-бэк: варенки можно найти у многих марок. Отдать предпочтение лучше брюкам светлых тонов, чтобы визуально удлинили ноги и вытянули фигуру. А вот верх на контрасте может быть из традиционного голубого или темно-синего денима.

Джинсы: 7 главных моделей сезона

Stella Mccartney, 23 310 рублей


Клеш

Это мы их так называем, а у производителей джинсов на этикетке значится flare. Такие штаны первыми стали носить матросы: их легко закатывать, когда драишь палубу. Идеальный вариант – укороченный клеш, чтобы подчеркнуть щиколотку. Летом flare подружатся с блузками, матросками и сандалиями, осенью – с жакетами, укороченными пальто и узкими ботильонами на квадратном каблуке.


Укороченные с неподшитыми штанинами

Джинсы, едва достающие до начала щиколотки, с необработанными или порванными краями, из которых торчат нитки, сейчас на пике популярности. Осенью и в холода требуют к себе в компанию пару казаков из грубой кожи (или ботильонов).


Mom

Кто-то их ненавидит, но со статистикой не поспоришь: как-никак «мамины джинсы» – самая продаваемая модель этого года. В восьмидесятых в широких джинсах с очень высокой талией частенько появлялась принцесса Диана, в нулевых – домохозяйки, а теперь у них новый виток популярности среди героинь стритстайла. Мешковатый низ mom jeans не стоит утяжелять грубой обувью – лучше сочетать их с ботильонами с острым носом на шпильке или хотя бы на высоком каблуке. Носить можно с футболками, белыми рубашками, короткими джемперами.

Джинсы: 7 главных моделей сезона

I Am Studio, 8 400 рублей

Джинсы: 7 главных моделей сезона

Calvin Klein Jeans, 13 400 рублей


Скинни с высокой талией

Обладательницы длинных ног и тонкой талии считают, что такие джинсы подчеркивает достоинства их фигуры, но тем, кого природа таким богатством не наделила, не стоит ждать волшебства. К тому же джинсы с высокой талией – вообще довольно самодостаточная вещь: других акцентов в образе не очень переносят. Так что в компанию к ним лучше подбирать базовые водолазки, кроп-топы, заправленные рубашки.

Джинсы: 7 главных моделей сезона

Pushbutton, 175 фунтов

Джинсы: 7 главных моделей сезона

Saint Laurent, 9 600 рублей


С ярким принтом

В конце концов, джинсы – это не только оттенки голубого и синего и привычная однотонность. Некоторые марки экспериментируют с самыми неожиданными принтами. Если хочется яркого пятна в образе – почему бы и нет? Только верх тогда должен быть однотонным и вообще максимально консервативным.

Джинсы: 7 главных моделей сезона

SAINT LAURENT, 345 фунтов

10 августа