Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

С 16 октября по 5 ноября в городе проходит Московский Гастрономический Фестиваль. В этом году концепция нестандартная: шефы решили объединить еду и музыку, поэтому подобрали треки к каждому блюду из сетов. В меню ищите QR-код с плейлистом и включайте его, как только официант принесет блюдо (так что не забудьте взять наушники). Рассказываем, в каких ресторанах есть под Людовико Эйнауди, «Короля и шута» и Стинга.

Sixty

Пресненская наб., 12

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

В одном из самых высоких (235 метров) ресторанов в Европе шеф-повар Акбар Кодиров разработал сет (3500 рублей) La Grande Bellezza (в переводе с итальянского «Великая красота»), вдохновленный Италией. В меню вошли три классических блюда из разных регионов страны — вителло тонато с говядиной и сливочной заправкой под песню Stivali E Colbacco Адриано Челентано, равиоли с креветкой и кальмаром с композицией Soli того же Челентано, а также запеченный сибас с вонголе и сальсой из печеного перца в сопровождении Soli Тото Кутуньо.


«Коллектив Наркомфин»

Новинский бул., 25-27., с.12

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

Шеф-повар Александр Ефремов создал сет (3500 рублей) из трех блюд по мотивам отечественных песен разных эпох. На закуску — рыба хамачи с имбирным дрессингом и острой специей шичими тогараши в сочетании с синглом «Прогулки по воде» Наутилуса Помпилиуса. Следом подают горячее — фермерские перепела, маринованные в японском соусе шио-коджи, и пюре из топинамбура под песню «Утекай» Мумий Тролля. Завершают сет тоже горячим — равиоль из палтуса собственного копчения в рыбном бульоне дополняет композиция «Кафе танцующих огней» Аллы Пугачевой.


Modus

1-й Тружеников пер., 6

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

Здесь сету даже дали название «Гастрономическая современность из музыкального прошлого». Шеф-повар Андрей Жданов создал блюда по мотивам любимых песен юности. Открывает сет профитроль с крабом и кремом из печеного яблока под трек Barry White Let the music play. Следом — карпаччо из гребешка с цитрусово-таежным соусом и морошкой в сопровождении Fly, композиции неоклассика Ludovico Einaudi. Затем подают дикого судака с пшеницей и кремом из козьего сыра под «Штиль» группы «Ария». На горячее — утка с гречкой, белыми грибами и бастурмой, вдохновленная «Лесником» «Короля и шута». Ну и завершает сет десерт «Земля Дукка» — заварной апельсиновый крем с пряным бисквитом и мороженым из специй под песню Стинга Shape of my heart.


Sapiens

Ул. Льва Толстого, 16

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

Сет под названием «Гастрономический аккорд» сопровождает мелодичный электронный трек Ali Kh Feat. Youssef Baklouti — Oya (Alexander Ben Remix). Бренд-шеф Илья Благовещенский открывает сет обожженным лососем под сочным соусом из томатов и японской мяты, а затем подают печеный картофель с щучьей икрой и заправкой из йогурта с нотками хрена. На горячее — скумбрия в паре с китайской капустой пак-чой и луковым даши. Финализирует сет десерт с запеченным инжиром, муссом из козьего сыра и карамельным фундуком.


Uilliam’s

ул. Малая Бронная, 20а

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

В итальянском ресторане составили сет (3000 рублей) из четырех блюд по мотивам всего одной композиции — легендарной итальянской Con te partirò (в переводе с итальянского «Я уеду с тобой») в исполнении Андреа Бочелли. Идейный вдохновитель Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Луиджи Маньи на закуску подают классический вителло тоннато со сливочным соусом и добавлением анчоусов и каперсов. Первое горячее блюдо — ньюди (итальянские ленивые вареники) из рикотты в соусе на основе сливочного масла и шалфея. Далее — рулет из кролика «in porchetta» с печеным картофелем, соусом демиглас и зеленью. На десерт подают хрустящие трубочки канноли с рикоттой и сливками, украшенные апельсиновым цукатом и дробленой фисташкой.


Nome

ул. Большая Дмитровка, 23, с.1

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

Самый сезонный плейлист и сет получился у шеф-повара Александра Челмакина — он так и называется «Почувствуй осень». Для старта предлагают запеченную сладкую морковь с маринованным грибом муэр в сопровождении песни The Great Divide от Mayer Hawthorne. Далее — ризотто качо э пепе с добавлением двух видов сыра – пекорино и пармезана, его дополняет композиция Les jolies choses от Polo & Pan. В завершение идет крейзи-пицца, для которой тесто выдерживают в течение двух дней, а сверху кладут томаты, моцареллу, таджасские оливки и анчоусы. Дополняет ее песня Feel Good от Polo & Pan.


«Холодок»

Пречистенка, 24/1

Под песни Стинга и Бочелли: 7 лучших сетов с Московского Гастрономического Фестиваля

Самый необычный сет (3500 рублей) в подборке. Шеф-повар Егор Попов полностью составил его из разных видов икры причем в неочевидных сочетаниях. Дополняет все блюда композиция Tundra от Geju. Сначала подают печеный картофель с копченой сметаной и икрой морского ежа. Далее — икра щучья по архангельскому рецепту с баклажаном с тахини, желе из ухи и магаданской креветкой на бриоши шаньгу. На очереди — икра горбуши с муксуном и соусом из ванили. Десерт тоже не обошелся без икры — черной! Она дополняет шарлотку на бисквите и яблочном ганаше.

Фото: Uilliam’s

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости