«Застряла между детством и зрелостью»: что пишут литературные критики об автобиографии Бритни Спирс

«Застряла между детством и зрелостью»: что пишут литературные критики об автобиографии Бритни Спирс

Бритни Спирс на своей странице в X (экс-Twitter) написала, что ее мемуары стали самыми продаваемыми среди других звездных автобиографий. Официального подтверждения от издательства пока нет, однако некоторые литературные критики тоже на стороне Бритни. Собрали отрывки из их рецензий на книгу.

«Женщина во мне» заканчивается триумфально: Спирс выигрывает борьбу за прекращение ее опеки после многих лет, в течение которых ее держали против ее воли в психиатрической больнице и дома. Она говорит о том, что «переродилась» и «снова обрела радость». Но эти страницы также кажутся печально пустыми, это кульминация ради кульминации.
Адам Уайт
Тот, кто ищет звездные анекдоты или подробности закулисья, не найдет их здесь. Вместо этого «Женщина во мне» рассказывает историю, которая делает неоспоримой связь между патриархатом и эксплуатацией и заслуживает того, чтобы ее читали как предостережение и обвинение, а не как набор таблоидных разоблачений. После того как Спирс все проиграла, острота ее взгляда — это чудо.
Лаура Снейпс
Жизнь Бритни Спирс все еще хаотична, но, по крайней мере, ее жизнь принадлежит ей самой. И это то, что ни один мужчина никогда не сможет у нее отнять. И что мы узнали? Ведущие ток-шоу и «папы» выразили сожаление по поводу того, что они превратили поп-принцессу в затравленное животное и объект презрения. Мы говорим о том, как мы все усвоили урок. Хотя не делайте на это ставок.
Стивен Родрик
Бритни Спирс застряла между детством и зрелостью в книге «Женщина во мне». Она знает, что значит быть лишенной взрослой жизни. Как сказано в ее долгожданных мемуарах «Женщина во мне», ее история — это история быстрого взросления, за которым следует остановка развития, свобода, за которой следует заключение. В книге Спирс сравнивает себя с Бенджамином Баттоном — персонажем, стареющим во времени.
Элина Доктерман
В конечном счете «Женщина во мне» — это история не столько о музыке, сколько о том, как с женщинами в музыкальном бизнесе по-прежнему регулярно плохо обращаются. То, что это не превратилось в полную трагедию, является свидетельством существенной силы духа Спирс — того, что сжигает эти страницы.
Ник Маккормик

Фото: Britneybook.com

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости