От бралетта до корсета: 10 российских марок нижнего белья

Бодипозитивные хлопковые бра на каждый день и соблазнительные бюстгальтеры из кружева и шелка, удобные свободные пижамы и сексуальные ночные сорочки – составили подборку российских марок, которые выпускают отличное нижнее белье и домашнюю одежду.

Corporelle Lingerie

Ксения и Анастасия Реченские, основательницы бренда, считают, что в белье на первом месте должен быть комфорт. При этом оно должно оставаться сексуальным, но не вульгарным, и создавать эффект второй кожи. Все вещи бренда изготавливаются на заказ, а упаковка производится из экологически чистых натуральных материалов: так марка поддерживает тренд на устойчивое развитие моды. Кроме высоких трусов из купро (4990 рублей), лаконичных бралеттов из тюля (3990 рублей) и удобных бра (5990 рублей), обратите внимание на нижние топы и подъюбники (от 5000 рублей).

Бралетт из тюля, 6 590 pублей


Le Journal Intime

Сестры Наталья Войнич и Татьяна Валентович занялись созданием белья больше 20 лет назад. Причем начинали со специализированного медицинского – для женщин после пластических операций. Потом перешли на повседневную линию, но концепция осталась та же: высокотехнологичный сетчатый трикотаж PowerNet с функцией компрессии позволяет поддерживать грудь без использования жестких косточек и плотных чашек. Другая гордость марки – плоские швы (эластичная пряжа вместо стандартной нити) и нетрадиционная фурнитура, так что выглядывающая из-под блузы или свитера бретелька совершенно не смотрится вульгарно. Среди поклонниц марки – Лена Перминова, Дарья Коновалова, Анастасия Устюжанина. Цены на бра выше среднего: от 4000 до 5000 рублей.


Bilingua Ladies

Удобный крой и любовь к себе – принцип бренда. Марка предлагает уютные, не стесняющие движений, лаконичные комплекты из мягкого трикотажа пастельных оттенков. Это бюстгальтеры, которые не хочется снимать даже дома, - естественно, без косточек и пушапа - и трусы, в которых действительно удобно. Ставку в Bilingua Ladies делают на бодипозитив: в лукбуке марки есть модели разной комплекции. С этого года бренд отказался от стандартной буквенной размерной сетки S, M, L – она, по мнению основательницы Инги Билингвы, травмирует покупательниц, заменив ее на нейтральный формат 1, 2, 3 с добавлением размера 4 (XL). Цены достаточно демократичные: низ от 500 рублей, верх в среднем 1500 рублей.


F3 Studio

Демократичный аналог сексапильной марки Agent Provocateur от сестер Марины и Юлии Фомичевых. Кружево, ленты, банты – комплекты не на каждый день, скорее, для особых случаев. А началось все с портупей – именно их девушки выпускали в самом начале, и они в ассортименте по традиции остались (от 890 рублей). Хотя материалы сестры закупают в Европе, а отшивается все вручную, цены вполне приемлемые: пижамы от 4500 рублей, бра от 2800, пояса для чулок от 1800 рублей.

Пояс для чулок, 2100 рублей

Портупея, 2500 рублей


LOVEgoods

У марки, которая обосновалась на Хлебозаводе, можно найти как базовые комплекты бежевого и черного цвета на каждый день (5000 рублей), так и очень сексуальные бра с глубокими вырезами и лабиринтом из тонких бретелей (от 6000 рублей). Также к Lovegoods стоит заглянуть за свадебными комбинациями (от 8000 рублей), купальниками (от 5000 рублей) и красивыми перчатками (прозрачными из органзы или плотными из шелка, от 1500 рублей). Бестселлеры на сайте вынесены в отдельный раздел, что ускоряет поиск. Кроме белья стандартных размеров, можно заказать модель по индивидуальным меркам.

Комплект Fulgeo, 7025 рублей

Боди Chloe, 5720 рублей


Moon Intimates

Российский бренд, в начале 2019 года переехавший в Норвегию (доставки из Бергена придется подождать, но это того стоит), создает белье «про чувственность и свободу». Никаких косточек и неудобных застежек, натирающих швов или лишних деталей – только строгая североевропейская эстетика. Если ищете комплекты и боди из тонкой сетки и хлопка нежных расцветок, красиво подчеркивающие изгибы тела, – вам сюда. Бра стоят около 40 евро, трусы – от 26 евро.

Бра, 55 евро

Трусы, 40 евро


Naked Letters

Тончайший шелковый шифон и прозрачный тюль – этот бренд инди-белья явно не для скромниц, потому что воспевает эстетику обнаженного тела. За кажущейся простотой и лаконичностью в нежных персиковых, лиловых и лимонных оттенках на самом деле стоят огромные усилия: такие материалы нельзя резать простыми ножницами, поэтому основательнице марки, стилисту Анне Гольдман, пришлось разрабатывать специальную технологию обработки края. Кроме нижнего белья у Naked Letters можно найти чулки (в районе 1500 рублей), ночные сорочки (4000 рублей) и топы (1800 рублей). Производство находится на Бали.

Сорочка, 64 доллара


Summer Soul

Новосибирский бренд, который обзавелся шоу-румом в Москве. Помимо бра без косточек и пуш-апа (от 2900 рублей) есть отдельная линия белья для кормления – с отстегивающимися чашечками и специальной резинкой, удерживающей бретельку. Также выпускают домашнюю одежду из льна и тончайшего хлопка (от 3990 рублей).

Комплект, 2900 рублей

Комплект, 3990 рублей


Touch Touch

Анастасия Смирнова принципиально шьет белье только черного цвета – зато какое! Из невесомого кружева, шелка, лент. А началось все с того, что Смирнова не могла найти в магазинах удобный комплект, поэтому и села за швейную машинку сама. Цены начинаются от 4000 рублей за верх и низ, заказы принимаются через Instagram.


Bureau de Tricoti

Помните вязаные рейтузы, в которые заботливая мама одевала нас зимой на прогулку: теплые, но жутко немодные? Компромисс – не заболеть, но при этом не выглядеть как колобок – найден. Московская марка теплого вязаного белья из высококачественной итальянской пряжи Bureau de Tricoti предлагает функциональные, но при этом красивые и уютные вещи, тонкие и незаметные под одеждой. «Для нас важна функциональность без потери сексуальности», – утверждают создательницы. Теплые шорты стоят 3200 рублей, велосипедки – 4600 рублей.

Шорты-велосипедки, 4600 рублей

Шорты, 3200 рублей

Ольга Распопова

18 августа