9 платных и бесплатных коворкингов Москвы

Платные и со свободным входом, для одиночек и родителей с детьми, подземные и с панорамными окнами – собрали пространства, где можно с комфортом поработать, если привычный офис и дом – не ваша история.

Музей-заповедник «Царицыно»

Фото: пресс-служба «Царицыно»

Дольская, 1

При входе в музей между Большим дворцом и Хлебным домом в «Царицыно» есть подземный коворкинг – помещение площадью 600 квадратных метров с 20 столами разных размеров. Подойдет и для фрилансеров-одиночек, и для больших команд до 20 человек. Есть все необходимое для работы: розетки, интернет, кафе и гардероб. Рядом – вход в музей, так что можно заодно зайти на выставки.


Бесплатно, предварительная регистрация не требуется. Со вторника по пятницу и в воскресенье – с 10:00 до 19:00, в субботу – с 10:00 до 20:00


«Рабочая станция» в парке 50-летия Октября

Фото: пресс-служба «Рабочей станции»

Удальцова, 22А

Коворкинг находится в самом центре парка рядом с площадью Семьи. Здесь всего 8 мест, зато есть шкафчики для вещей и бесплатный Wi-Fi. Идеальное помещение для бизнес-встреч и совещаний.


Бесплатно, предварительная регистрация не требуется. С 10:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:00 ежедневно


Tele2 в Парке Горького

Фото: пресс-служба коворкинга Tele 2

Крымский Вал, 9

Новый онлайн-парк Tele2 на Пушкинской набережной напротив Крымского моста с 11:00 до 23:00 работает как бесплатный коворкинг. В павильоне площадью 180 квадратных метров могут одновременно разместиться до 50 человек. Есть интернет, зарядные станции и вода. Вечером можно посетить мастер-классы, лекции и кинопоказы.


Бесплатно. До 8 сентября. Предварительная регистрация не требуется. Подробное расписание мероприятий на сайте


Коворкинг в Нескучном саду

Фото: пресс-служба «Рабочей станции»

Ленинский проспект, 30А

Круглосуточный офис-коворкинг площадью 420 квадратных метров на 140 рабочих мест. В переговорной есть маркерная стена и большой плазменный экран, а в зоне отдыха стоят диваны и пуфы. До сентября открыта просторная веранда на 30 мест, чтобы работать на свежем воздухе.


От 790 рублей в день, можно купить абонементы «Гость» (неделя – 4000 рублей) и «Резидент» (месяц – 16 900 рублей). Бронь мест на сайте


«БуквоДом» в парке «Сокольники»

Фото: пресс-служба «БуквоДома»

Сокольнический Вал, 1, строение 1

Чтобы поработать в «Сокольниках», нужно найти культурное пространство «БуквоДом» с панорамными окнами. Интернет здесь бесплатный, есть принтер и сканер. После работы можно присоединиться к мастер-классам, лекциям, тренировкам и «Философскому клубу».


По будням с 10:00 до 18:00, по выходным – по запросу. Стоимость разового посещения – от 600 рублей, абонемент на неделю – 3000 рублей, на месяц – от 8000 до 10 000 рублей, на год – 80 000 рублей. Бронирование и регистрация на занятия на сайте


«Зеленая школа»

Фото: пресс-служба «Зеленой школы»

Крымский Вал, 9, строение 4

Коворкинг при клубе юных натуралистов «Зеленая школа», созданный специально для родителей с детьми от 2,5 лет. Взрослые работают, а ребенок в это время занимается с педагогами в игровой комнате. Рабочих мест всего десять. Есть доступ к интернету, чай, кофе и печеньки.


Бронировать место стоит как минимум за сутки: 8 (903) 719-14-84. С 11:00 до 19:00 ежедневно. 250 рублей в час, каждая последующая минута – 4 рубля


Cabinet Lounge

Фото: Cabinet Lounge/Facebook

Новая площадь, 6

Представительский офис с юридическим адресом и первый коворкинг клубного формата в Москве. Благодаря нескольким отдельным зонам (лаунж с диванами, общие столы, отдельные офисы на несколько человек, переговорные, конференц-залы), подходит и для работы в одиночку, и для бизнес-презентаций, и для деловых встреч тет-а-тет.


Понедельник-суббота с 10:00 до 22:00. Стоимость разового посещения – 2500 рублей, резидентство – 25 000 рублей. Забронировать можно на сайте


«Таблица»

Фото: пресс-служба коворкинга «Таблица»

Новослободская, 16

Это коворкинг, ивент-площадка, кофейня и ресторан в одном флаконе, да еще с парком на крыше, где есть шезлонги. Летом работает бар и гриль, зимой и осенью каждую неделю проводят интеллектуальные игры, занятия йогой по вторникам и вечеринки по пятницам. В плане работы тоже крайне удобно: на трех этажах расположены офисы (всего 200, от 6 до 25 рабочих мест). Если захотелось поработать поздним вечером или ранним утром, тоже не проблема: по ключ-картам доступ круглосуточный. В стоимость входит работа секретаря, бухгалтера и курьера. Меню местного кафе напоминает бизнес-ланч: недорогие салаты и брускетты, хороший выбор кофе, снеки.


День – 1000 рублей в день, статус резидента с закрепленным рабочим местом – 22 000 рублей в месяц, переговорные – от 1000 рублей в час. Забронировать можно на сайте


«Ключ Патриаршие»

Фото: пресс-служба коворкинга «Ключ»

Ключ Патриаршие

Ермолаевский переулок, 22/26, строение 1, 4 этаж

Стильный офис-лофт на Патриарших прудах, вблизи десятков кафе и гастробаров. Но вообще, «Ключ» – это сеть из пяти коворкингов, расположенных в бывших заводах или старинных особняках: на Трехгорной, Даниловской мануфактурах, на территории бывшего завода «Арма». У каждой площадки свой стиль и дизайн. Правда, создатели проекта предпочитают называть свои пространства тех-хабами, потому что в них не только работают, но и устраивают лекции, семинары, обмениваются знаниями и знакомятся с единомышленниками.


Фиксированное место на Патриарших – 22 900 рублей в месяц. Ежедневно и круглосуточно. Забронировать можно на сайте

18 августа