Шестое море — внутри Садового. Наша рецензия на московский ресторан «Море на Патриках»

Шестое море — внутри Садового. Наша рецензия на московский ресторан «Море на Патриках»

При всем том изобилии ресторанов, которые бесконечно открываются и закрываются на Патриарших и в окрестностях, ресторан «Море на Патриках» в Козихинском переулке — спокойное место со стабильным качеством и спокойным сервисом. Идеально для всех, кто не хочет сидеть друг у друга на головах.

«Море на Патриках» в Козихинском — ресторан не новый. Когда-то на его месте работало заведение Satoshi, но последние несколько лет здесь «Море» и стабильно подают одну из лучших «Калифорний» внутри Садового. Истинно московская кухня — это ведь что? Салат цезарь и два типа роллов — «Калифорния» и «Филадельфия»; с ними в «Море» никаких проблем. Но сначала расскажем про интерьер.


Интерьер

Шестое море — внутри Садового. Наша рецензия на московский ресторан «Море на Патриках»

Летом здесь работает абсолютно европейская веранда, но нам кажется, что это очень зимний ресторан. Почему? Там очень уютно. Теплый свет заливает стены — когда темнеет так рано, это создает то самое ощущение защищенности и уюта, которое и нужно больше всего. Тема всего морского обыграна тут на все лады: ракушки, цвета, аквариум. Да, морепродукты свежие.


Кухня

В основном меню много Паназии и всевозможные гады: гребешки, ежи, камчатский краб и фаланги отдельно (2 900 рублей за 300 граммов), магаданские креветки (1 300 рублей за порцию). В разделе холодных закусок обратите внимание на крудо из сибаса с цитрусовой заправкой и мурманского гребешка с имбирно-медовой (по 650 рублей).

Шестое море — внутри Садового. Наша рецензия на московский ресторан «Море на Патриках»

Шестое море — внутри Садового. Наша рецензия на московский ресторан «Море на Патриках»

Треть меню занимают всевозможные вариации на тему суши, сашими и роллов. Местный хит — это креветка «Ана эби» (790 рублей) и сашими из лакедры (1 390 рублей за порцию). Та же лакедра в виде суши чуть бюджетнее — 990 рублей. Кроме того, есть сахалинский гребешок и угорь унаги (по 490 рублей). Есть открытые роллы с лососем и тунцом (690 и 790 рублей соответственно) и роллы без риса — берите сливочного краба (1 190 рублей за порцию). Ну и конечно, авторские роллы: эталонная «Филадельфия» с лососем (990 рублей), вариация с угрем (890 рублей) и «Калифорния» с крабом (1 190 рублей).

Из горячих блюд абсолютно фантастической оказалась треска со сморчками и сезонной спаржей (980 рублей). Рыба тает во рту, соус нежный, подача деликатная. Для замерзающих в меню есть том-ям и уха из трех видов рыб (690 рублей). В разделе салатов мы рекомендуем хрустящие баклажаны плюс томат и семена тыквы (680 рублей). Кстати, мы до сих пор не упомянули про сервис. В московских ресторанах в центре непросто найти официантов, которые обслуживали бы ниже среднего, но в «Море» все настолько аккуратно, что кажется, что здесь для вас как будто бы делают чуть больше.

Шестое море — внутри Садового. Наша рецензия на московский ресторан «Море на Патриках»

Шестое море — внутри Садового. Наша рецензия на московский ресторан «Море на Патриках»

Ну и абсолютно неожиданно — здесь отличные десерты. Правда, сладкое часто оказывается самым слабым звеном даже в самом хорошем и модном месте, засиженном инфлюенсерами, с очередью на бронь столов на две недели вперед. Когда про десерты ничего не пишут, обычно это означает, что они ничего собой не представляют. Скромный раздел в «Море» — совершенно неожиданный по вкусовым характеристикам: не суперсладко, нежно, сбалансированно. Творожный мусс со свежей клубникой, фисташково-меренговый рулет с малиной и крем-брюле (все позиции за 590 рублей), а еще очень интересное мороженое с бобами тонка (200 рублей) — это точно то, чем вы должны закончить вечер: вы такое заслужили.


Культура

А еще в «Море на Патриках» неожиданно обнаружилась та самая культурная надстройка, которой так часто недостает московским заведениям. Ведь люди давно ходят не только за едой. Тут устраивают поэтические вечера, живая музыка и лектории на самые разные темы: Голливуд, бриллианты, Маргарет Тэтчер — темы не ограничены только океанической тематикой. Проще всего следить за программой в телеграм-канале ресторана — там регулярно появляются анонсы. Впрочем, мероприятия расставлены так, чтобы, если что, ничего не мешало главному: вас ждут просто поесть. То есть накормить. И это радушие, разумеется, тоже большой культурный элемент.

Фото: предоставлено пресс-службой

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

22 ноября, 2023

Новости