10 главных российских фильмов зимы

10 главных российских фильмов зимы

В ближайшие три месяца нас ждут продолжения таких народных хитов, как «Елки», «Три богатыря», «Холоп» и «Лед», а также долгожданная экранизация «Мастера и Маргариты» и новый фильм Алексея Германа — младшего.

«Елки 10»

В кино с 7 декабря

«Елки»

Десятая глава неугомонной новогодней франшизы переплетет в единый клубок судьбы пенсионера из Санкт-Петербурга, блогерши из Тюмени, геймерши из Нижнего Новгорода и других героев с разных концов России. Всем им предстоит найти новых друзей и обрести любовь до того, как куранты пробьют 12. В новом фильме снялись Елена Валюшкина, Юрий Кузнецов, Регина Тодоренко, Егор Корешков, Филипп Киркоров и Эльдар Калимулин.


«Крецул»

В кино с 14 декабря

Reflexion Films

Биографическая драма Александры Лихачевой расскажет трагичную, но воодушевляющую реальную историю дзюдоиста Олега Крецула (Никита Волков). На дворе 1997 год, Олег только что вернулся с Олимпийских игр в родной Кишинев, сыграл свадьбу и через три дня вместе со своей женой угодил в автомобильную аварию. В аварии Олег лишился не только любимой, но и зрения. Вернуть желание жить герою помогает его друг детства Виталий (Сергей Волков).


«Триггер. Фильм»

«Кинопоиск», 21 декабря

«Кинопоиск Премьеры»

У одного из самых популярных российских сериалов последних лет выходит полнометражное продолжение — «Триггер. Фильм». Его события подхватывают финал второго сезона и отправляют психолога Артема Стрелецкого (Максим Матвеев) на заслуженный отдых поближе к морю. Там он устраивается барменом и знакомится с девушкой Майей (Ирина Старшенбаум), которая тоже оказывается психологом. Возможно, именно Майя поможет Артему справиться со своими психозами, которых за два сезона у героя накопилось с горочкой.


«Три богатыря и Пуп Земли»

В кино с 28 декабря

«Вольгa»

«Три богатыря и Пуп Земли» — это уже 12-я по счету часть анимационной франшизы студии «Мельница» про героев русского фольклора. На этот раз Алеше Поповичу, Илье Муромцу и Добрыне Никитичу предстоит встретиться с динозаврами. Весь актерский состав вернется к озвучке своих персонажей.


«Холоп 2»

В кино с 1 января

Central Partnership

До выхода «Чебурашки» первый «Холоп» был самым кассовым российским фильмом в истории. Вернуть лидерство попытается сиквел, над созданием которого работала та же команда во главе с режиссером Климом Шипенко. Теперь перевоспитывать будут не мажора в исполнении Милоша Биковича, а избалованную девушку Катю (Аглая Тарасова), которая после очередного, ею же учиненного беспредела просыпается холопкой якобы в прошлом.


«Бременские музыканты»

В кино с 1 января

Central Partnership

Новогодние каникулы — самое время для похода в кино всей семьей. Для этих целей подходящим вариантом станет новое прочтение классической сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». В отличие от памятной для советских людей анимационной версии 1969 года, картина Алексея Нужного будет полностью игровой. По сюжету Трубадур (Тихон Жизневский) вместе со своими друзьями-музыкантами попытаются рассмешить дочь Короля. В актерском составе весь свет отечественного кино: Константин Хабенский, Роман Курцын, Ирина Горбачева, Сергей Бурунов, Юлия Пересильд и многие другие.


«Воздух»

В кино с 18 января

«НМГ Кинопрокат»

Новый фильм Алексея Германа — младшего — это масштабный военный эпик про отряд юных летчиц во время Второй мировой. «Воздух» покажет суровый мужской мир глазами хрупких девушек, которым каждый день на фронте дается с невероятным трудом, но они не сдаются. На экране появятся Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Кристина Лапшина, Елена Лядова и Сергей Безруков.


«Мастер и Маргарита»

В кино с 25 января

Mars Media

Первый трейлер новой адаптации бессмертного романа Булгакова вышел практически два года назад, и вот наконец фильм готовится к старту в прокате. На его создание ушло много времени и творческих сил, поэтому и ожидания от новой версии «Мастера и Маргариты» высокие. Сюжет разворачивается в Москве 1930-х и рассказывает о том, как отвергнутый советским обществом некогда популярный писатель (Евгений Цыганов) встречает свою будущую музу Маргариту (Юлия Снигирь). Окрыленный любовью, писатель начинает создавать новый роман, главным героем которого становится загадочный Воланд (Аугуст Диль).


«Лед 3»

В кино с 14 февраля

«НМГ Кинопрокат»

Ко Дню всех влюбленных выйдет продолжение народного хита «Лед», в котором Александр Петров примерит на себя амплуа чрезмерно заботливого отца. Надя (Анна Савранская) повзрослела и пошла по стопам мамы — тоже стала фигуристкой с амбициями завоевать «Кубок льда». Вот только ее отец против такой карьеры, ибо боится, что ни к чему хорошему она дочку не приведет. Надя бунтует, тайно тренируется и влюбляется в парня.


«Свет»

В кино с 22 февраля

«Киноафиша Трейлеры»

Татьяна Сергеевна (Елена Яковлева) — соцработница, ухаживающая с пожилыми людьми на дому. Неожиданная встреча заставляет ее по-новому переосмыслить свою жизнь (во флешбэках студентку Таню играет Дарья Коныжева) и понять, почему все сложились именно так, как сложилось. Лирическую драму снял сценарист сериала «Чики» Антон Коломеец и получил за это главную награду кинофестиваля в Выборге.

Текст: Вадим Богданов

Фото: «Холоп 2»/centpart.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

30 ноября, 2023

Новости