Похмелье в городе: диджей и основатель Radio Tiger Владислав Михеев

Похмелье в городе: диджей и основатель Radio Tiger Владислав Михеев

В нашей постоянной рубрике диджей и основатель Radio Tiger Владислав Михеев рассказал о самом культовом похмельном месте Москвы, традиции проводить время с родителями и послевечериночном лайфхаке от тренера.

Когда было последнее похмелье?

9 июля — я был на лодке в Питере, отмечал день рождения, сам напился шотами и напоил всех остальных. В программе — виски, мескаль и самбука. Это было последнее похмелье, потом решил дать себе полгода без алкоголя, чтобы организм порадовался и восстановился.


Симптомы похмелья

У меня не бывает очень выраженного похмелья — чтобы было совсем плохо. Как правило, есть только растерянность-рассеянность. Просто целый день хожу и плохо соображаю, голова немножко кружится.


Маленькие хитрости

Есть такая штука — «прививка», когда за три-четыре часа до вечеринки пьешь немного крепкого алкоголя. Дальше уже ничего не страшно. Я не пробовал этот метод, потому что есть давний проверенный способ — съесть три ложки сорбента перед выходом из дома и во время вечеринки пить много воды. Перед тем как лечь спать, обязательно всегда пью еще один стакан.


Способы борьбы с похмельем

Мой тренер Вованчик, с которым я раньше занимался, посоветовал мне одно средство. Тогда я снова сильно нагулялся и написал ему с просьбой отменить тренировку. Рассказал, что совсем не ориентируюсь в пространстве и мучаюсь от головокружения. Он отговорил меня и сказал приходить. В зале погонял по тренажерам — и похмелье как рукой сняло. Оказалось, что спорт помогает избавиться от симптомов, хотя в таком состоянии напрягаться нельзя, вредно для организма и для сердца в частности.

Еще из хороших способов восстановиться — поесть куриного бульона, сходить в бассейн или в баню.


Ритуалы после похмелья

Пару лет назад, когда родители жили в Москве, после вечеринки я вел маму в музей или галерею, а потом приходил в «Стрелку» обедать, заранее написав барменам, чтобы они про меня не шутили. Мама вообще не знала, что здесь происходило накануне, мы просто проводили время вместе.


Любимые заведения

Иногда бывает, что сразу после вечеринки я куда-то иду — обычно это либо «Корчма Тарас Бульба», либо «Шашлычок-24» на «Курской». В первом заведении бываю после больших тус, не так часто.

А вот «Шашлычок-24» — легендарное кафе таджикской кухни! Абсолютно базовое — с деревянными столами, обычными чайниками и меню с типичными фотографиями. От такого не ожидаешь ничего особенного. Но у кафе интересная история — рядом с ним был клуб НИИ, и кто-то из резидентов дошел до «Шашлычной» и всем рассказал, что там нереально вкусно. С годами оно стало главным похмельным местом для завтрака сразу после тусовки. Если ты придешь туда в воскресенье в пять утра, встретишь людей из Mutabor и «Симача». Даже если забежать туда вечером, за одним столом будет сидеть девочка с пакетами из ЦУМа, а за другим — водитель такси. Тут есть и главное похмельное блюдо Москвы — курутоб с мясом. Это своеобразный суп из овощей, кусочков свежего лаваша, говяжьего шашлыка и соусом из козьего сыра.

Кстати, в «Шашлычке-24» после сетов ели диджеи Джейми Тиллер и Янг Марко. Вообще там обедало много музыкантов — думаю, владельцы кафе даже не подозревают, насколько вообще место культовое. Они живут в какой-то параллельной вселенной и не обращают внимания, что там засилье какой-то модной молодежи, ни на рубль не подняли цены.

Еще бывает, что на следующий день после вечеринки иду в велокафе «Салют». Утром в воскресенье там мало людей, можно спокойно посидеть и почитать книжку. Всегда беру вафлю с ростбифом — с похмелья очень вкусно.


Главный совет страдающим

Закажите себе минералки и куриный бульон прямо сейчас — желательно в быстрой доставке.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости