От детского КВН до роли Ералаша в сериале «Слово пацана»: 5 фактов о Ярославе Могильникове

От детского КВН до роли Ералаша в сериале «Слово пацана»: 5 фактов о Ярославе Могильникове

Ярослав Могильников, известный по роли Ералаша из сериала «Слово пацана», стал новым лицом бренда Канье Уэста и Гоши Рубчинского. Вместе с рэперами Kai Angel и 9mice он попал в социальные сети артиста. Собрали пять фактов о Ярославе Могильникове, которые стоит знать.

Играл в футбол

Еще в детстве Ярослав начал активно заниматься спортом. Он играл в футбол за местную сборную в спортивной школе родного города Лысьва Пермского края на позиции полузащитника. Сейчас актер признается, что давно не играл, потому что после переезда в Москву еще не нашел друзей по спорту.


КВН и музыка

Юмором Могильников стал увлекаться в школе. Он часто выступал в составе детских команд КВН, а также пробовал писать песни в стиле рэп. Музыкой актер занимается до сих пор, но уже в новом статусе: теперь он продюсирует треки.


Кинодебют в 13 лет

В 2021 году семиклассник прошел пробы в фильм «Подельники», съемки проходили в селе Кын рядом с Пермью. В кино мальчик попал случайно. Однажды он вместе с семьей сидел в кафе, к их столику подошли члены съемочной группы. Те тогда искали ребенка на главную роль. Киношники предложили Могильникову поучаствовать в пробах. После нескольких попыток маме Ярослава позвонили и сказали, что ее сына утвердили на главную роль. Поначалу мальчик не хотел жертвовать футболом, но после долгих переговоров согласился.


Играл беспризорника

Одного из центральных персонажей Могильников сыграл в приключенческой комедии «Папаша в бегах». Большинство смен отработали в суровых условиях — в лесу и на реках при низких температурах. Самыми запоминающимися для Ярослава стали съемки в вертолете. В картине он сыграл беспризорника, поэтому позднее легко вжился в роль члена группировки в проекте «Слово пацана».


«Слово пацана. Кровь на асфальте»

В сериале Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» Могильников сыграл парня Мишу по прозвищу Ералаш. Сериал стал одной из самых громких премьер 2023 года. По сюжету в конце 1980-х подростки Казани объединяются в банды и занимаются разбоем. Зрителям Ералаш запомнился как скромный подросток, который очень любит свою бабушку. Поэтому после выхода сериала в интернете завирусилась фраза: «Давайте, пацаны, слово дадим, что Ералаша не забудем! Слово пацана!»

Фото: Ксения Угольникова

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости