«Трактирщица», Шекспир и рассказы Чехова: театральный фестиваль «Первый план» объявил программу

«Трактирщица», Шекспир и рассказы Чехова: театральный фестиваль «Первый план» объявил программу

На фестивале «Первый план» покажут лучшие спектакли старших курсов главных театральных вузов. Он пройдет с 17 по 21 марта. Об этом сообщает пресс-служба.

Фестиваль проведут в Театре имени Гоголя. В числе вузов-участников — ГИТИС, Школа-студия МХАТ, Театральный институт имени Щукина, Высшее театральное училище имени Щепкина и петербургский РГИСИ.

На фестивале будет сразу две постановки по произведениям Чехова, в которых рано или поздно оказывается любой актер, и мне будет интересно посмотреть, как сегодняшние студенты осмысливают этот наполненный чувствами, страстями и философией драматургический материал. Чехов — про то, как «на сцене люди пьют чай, а в это время рушатся их жизни». Много лет назад я играла Нину Заречную, но только сейчас понимаю, что у меня появилось достаточно опыта для таких ролей.
Виктория Исакова
актриса, член попечительского совета фестиваля

В конкурсную программу вошла постановка «Ужасы в цветочном магазине». Его представят студенты мастерской Ивана Благодёра из РГИСИ. Помимо этого, увидите комедию «Трактирщица» Карло Гольдони о хозяйке флорентийской гостиницы. 18 марта ее покажет курс Геннадия Шапошникова Театрального института имени Щукина.

Студенты ГИТИСа готовят трагикомедийную саунд-драму по рассказам Антона Чехова. Они сыграют спектакль 19 марта. А на следующий день студенты мастерской Евгения Писарева Школы-студии МХАТ представят постановку «Наполовину оконченная сказка». А 21 марта на сцене «Чайка» — дипломная постановка мастерской Владимира Бейлиса.

Во внеконкурсной программе 17 марта покажут спектакль «Я — Гамлет ошибка» — исследование трагедии Уильяма Шекспира от Олега Кудряшова. На следующий день на сцене — «Маски из островской жизни». Спектакль будет сопровождать оркестр с бас-домрой, флейтой и гуслями.

20 марта студенты Российской специализированной академии искусств представят постановку «Человек, чепуха, чудо» о том, как работает восприятие незрячего человека.

Фото: Unsplash.com

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

06 февраля