В Москве открывается театральный фестиваль Balkon. Он пройдет со 2 мая по 27 июня

В Москве открывается театральный фестиваль Balkon. Он пройдет со 2 мая по 27 июня. Среди участников – Юлия Пересильд, Виктор Вержбицкий, Антон Шагин, Александра Ребенок и многие другие.

Это уже третий сезон, который получил название Responsum poeticum. В его рамках пройдут музыкально-поэтических спектаклей на балконах московских зданий с участием известных артистов.

Артисты будут исследовать природу художественной рефлексии, ища ответ на вопрос, как устроена творческая душа. Участники будут выступать на балконах Театра им. А.С. Пушкина, дома Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, Театра им. Моссовета, концертного зала «Зарядье» и других зданий.

9 мая в день рождения Булата Окуджавы в исполнении Марии Смольниковой и Димы Матвеева прозвучит стихотворение Булата Окуджавы «А мы с тобой, брат, из пехоты…» — пример возникновения целого направления послевоенной поэзии 1946-1953 годов. Фильм будет снят в Доме творчества писателей «Переделкино».

23 мая выйдет фильм, в котором Юлия Пересильд читает стихотворение Николая Гумилёва «Озеро Чад» из ее проекта «Эбеновая кожа» в концертном зале «Зарядье». Зритель попадет на репетиции поэтического спектакля и увидит скрытый мир театрального закулисья — как визуальную метафору стихотворения Гумилева, рассказывающего о трагическом столкновений двух миров.

Виде в соцсетях фестиваля дополнят образовательно-развлекательные рубрики. Проект «Москва глазами инженера» готовит публикации о «балконной» архитектуре Москвы. Расширится и театральная рубрика, которую ведет театральный критик, редактор и видеохудожник Лиза Кешишева: в соавторстве с издательством «Самокат» будет запущена «Театральная азбука».

Фото: Balkon/ВКонтакте

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City