Доходный дом, где жил Маяковский, отремонтируют в этом году

Доходный дом купца Моисея Кочубея на улице Красная Пресня отремонтируют в этом году, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Здание построили в 1905 году по проекту архитектора Осипа Шишковского. Это единственная сохранившаяся съемная квартира, которую семья Маяковских сменила после переезда в Москву.

Фасады дома оформлены в стиле французского модерна – симметричная композиция и лаконичный декор, а по бокам размещены две вертикальные композиции и окна, обрамленные резными пилястрами.

Маяковский здесь жил с 1913 по 1915 год с матерью и сестрами. В квартире сохранена планировка – четыре комнаты, самая маленькая из которых принадлежала поэту, комната матери Александры Алексеевны, которая служила столовой, и комната Людмилы и Ольги, еще одну комнату сдавали. На стенах сохранились светло-желтые обои и много семейных фотографий.

Фото: mos.ru

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City