
Дискотеки в мегапесочнице и цирк: фестиваль «Архстояние Детское» объявил полную программу
С 26 по 29 июня в арт-парке Никола-Ленивец в 11-й раз пройдет фестиваль «Архстояние Детское». Тема этого года — «Все включено». Помимо арт-объектов, тут увидите театральные постановки, перформансы, музыкальные выступления. Об этом сообщает пресс-служба.
Музыка
Музыкальными хэдлайнерами фестиваля станут знаковая для инди-сцены группа «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» (они будут выступать в пятницу), а также панк-рок-коллектив «Манго-Манго». Они вместе с хором «Аквалангистов» и «Таких не берут в космонавты» выйдут на сцену в субботу.
В огромной песочнице пройдут дискотеки. Кроме того, сценой станет грузовик ГАЗ-66, декорированный по проекту победительницы открытого конкурса Муниры Насыровой, — это будет яркая меховая машина с дискоболами, рядом с которой пройдет множество событий: от зарядки до показа мод и парада кастомизированных тележек.
Сказки и колыбельные
Поздним вечером на лесной поляне пройдет концерт-погружение. Юлия Михайлова и Глеб Ласкин исполнят старинные колыбельные. А диджей Сергей Пушкин, также известный как Betelgeize, в аудио-визуальном формате представит сказки, основанные на северном эпосе.
Театр, перфоманс и цирк
Участники лаборатории беби-театра ГЭС-2 покажут два музыкальных спектакля для самых маленьких — «Шепот кастрюль» и «Кто посадит дерево?» Узнаете, как шепчутся кастрюли и дышит тесто, и попробуете защитить последнее на свете дерево от бури. А еще увидите спектакль-путешествие «Моя Фанни» режиссера Ани Шолохович и драматурга Марии Чернавиной. Его посвятят воображаемым мирам бабушек, забытым вещам и воспоминаниям.

предоставлено пресс-службой
Вместо традиционного шествия тут также пройдут карнавал и перформанс у Ротонды. Музыкально-кривлятельный спектакль «Алло Бюротонда» от «Кооператива Ерог и Кардымон» расскажет о тайнах лесов арт-парка. Упсала-Цирк покажет спектакль «ХобАреуты», а на масленичной поляне развернется шапито от «Антикварного цирка».
Лекции
В этот раз паблик-токи посвятят вопросам-антонимам: что такое добро и зло, что можно, а что нельзя, зачем нужны щедрость и жадность. Например, представители ГЭС-2 расскажут, зачем хвалить и поддерживать себя, работники центра «Зотов» поговорят об ощущениях наполненности и опустошенности, а школа дизайна НИУ ВШЭ исследует лень в поиске баланса между творчеством и отдыхом.
В программе участвуют также Государственный литературный музей, Музей транспорта Москвы, Музей архитектуры имени А.В.Щусева, Детский центр Музея Москвы, Зеленая Школа Парка Горького и другие.
В конце четырехдневной программы пройдет закатное шествие. На нем сожгут арт-объект в виде огня, предложенный победителем открытого конкурса 12-летним Вадимом Шаталовым.
В этом году художниками других арт-объектов, которые установят на территории парка, выступят семейные династии — Инфанте-Коноваловы («Табу-этика»), Беловы («Обитель»), Кочуркины («Открытость-закрытость»), Голицыны-Челоянц («Я ТЫ») и Островские-Кагаровы («Микро и макро»). Их работы посвящены темам-антонимам: щедрости и жадности, лени и активности, смеху и слезам, добру и злу.
Фото: предоставлено пресс-службой
06 июня