МХАТ поставит спектакль о молодом Сталине. В нем сыграет Ольга Бузова

МХАТ поставит спектакль о молодом Сталине. В нем сыграет Ольга Бузова

МХАТ имени Горького поставит спектакль «Чудесный грузин» о молодом Иосифе Сталине, сообщает пресс-служба театра. Играть и петь в нем будет Ольга Бузова.

Премьерные показы состоятся 11 и 12 июня. Над постановкой работали драматург Андрей Назаров и режиссер-постановщик Рената Сотириади.

Главный вопрос постановки – загадка личности Сталина. По сюжету он едет в Батуми, чтобы возобновить там марксистское движение. Бузовой досталась роль Беллы Шанталь, певицы кабаре и корпоративов. По сюжету героиня станет шпионкой и спасет Сталина.

МХАТ берется за острую, провокационную, опасную тему – молодость вождя. История молодого революционера-подпольщика, отправленного партией на задание в Батуми, перерастает в настоящий детектив.
МХАТ

Художественный руководитель МХАТ объяснил появление певицы в постановке.

Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная. И она фактически будет играть саму себя
Эдуард Бояков
художественный руководитель МХАТ

За выход на сцену и репетиции Ольга получит 446 810 рублей. Всего будет два выступления, за каждое из которых певице заплатят по 117 тысяч рублей.

Сама Бузова в своем Instagram рассказала, что всегда хотела играть в театре.

МХАТ поставит спектакль о молодом Сталине. В нем сыграет Ольга Бузова

Фото: МХАТ/Instagram

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Статьи