В Москве начался эксперимент с COVID-free ресторанами. В нем участвует около 15 заведений

С 19 июня в Москве начался эксперимент по созданию COVID-free пространства. В такие заведения можно будет ходить без средств индивидуальной защиты при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого аппарата мэра и правительства Алексея Немерюка.

Предполагаем, что первых заведений общепита, где будут созданы COVID-free зоны, будет 10-15. Уже порядка восьми кафе, баров и клубов изъявили такое желание.
Алексей Немерюк

При этом официанты, хостес, бармены и другие сотрудники, находящиеся в зале с посетителями, продолжат носить перчатки и маски.

Сейчас известно, что в эксперименте примут участие три заведения ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers – один из ресторанов «Чайхона №1», караоке «Щас спою» на Пушкинской площади и ночной клуб Birds в районе Делового центра. Их запустят в новом формате 22 июня.

Фото:Petr Sevcovic/Unsplash

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City