В «Гоголь-центре» покажут спектакль Кирилла Серебренникова «Декамерон»

С 6 по 9 сентября в «Гоголь-центре» пройдут премьерные показы совместного проекта с Deutsches Theater Berlin. Это спектакль «Декамерон» по сборнику новелл Джованни Бокаччо. Из 100 историй режиссер Кирилл Серебренников выбрал десять. Все сюжеты он перенес в наши дни.

В спектакле заняты пять российских и пять немецких актеров. Репетиции «Декамерона» начались еще в 2019 году, но премьеру в Москве пришлось отложить по понятным причинам.

Как известно, спектакль «Декамерон» — последнее, что увидел немецкий зритель перед жесточайшим локдауном. Очень хочется надеяться, что это будет первое, что люди увидят после того, как начнутся настоящие послабления. И значит, пандемия хотя бы в какой-то степени будет побеждена. Это уже знаковый проект. Хочется называть его пророческим не потому, что в нем про людей, которые прячутся от чумы (или эпидемии) и рассказывают любовные истории, а потому, что он о том, что любовь преодолевает любые болезни и обстоятельства. Если люди любят — все будет хорошо.
Кирилл Серебренников

По сюжету герои «Декамерона» сбегают от чумы во Флоренции за город. Они вместе живут в вилле и рассказывают друг другу истории, чтобы справиться со скукой.

Героев произведения в спектакле сыграют Ян Гэ, Филипп Авдеев, Виктория Мирошниченко, Георгий Кудренко, Олег Гущин, Джереми Мокридж, Марсель Колер и другие.

Показы пьесы пройдут по очереди в Москве и Берлине.

Фото: «Гоголь-центр»

20 июля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City