«Орбиты сада» и «Как есть»: новые выставки в Cube.Moscow

11 августа в пространстве арт-платформы Cube.Moscow открылось семь новых выставок. Почти все из них можно будет посетить до 1 сентября.

  • «Как есть» Гиорги Чхеидзе в галерее Window Project
    Тбилисская галерея знакомит гостей с творчеством грузинских авторов. На этот раз выставят работы художника Гиорги Чхеидзе. Автор создал собственную технику: наложение акриловой краски на холсты слой за слоем. Она позволяет ему визуализировать свое сознание в минималистичных произведениях.
    Экспозиция открыта до 28 сентября.
  • «Орбиты сада» и «Как есть»: новые выставки в Cube.Moscow

  • Siberian Collectors в Большом зале Cube.Moscow
    Экспозиция из 34 работ из коллекции братьев Павла и Александра Балеевых. В их собрании и мировые звезды (Шепард Фейри и Futura), и известные российские авторы (Кирилл Кто, Андрей Бергер).
  • «Орбиты сада» и «Как есть»: новые выставки в Cube.Moscow

  • «Солнце» Юрия Купера в галерее Kupol
    Свою персональную экспозицию автор посвятил фильму Александра Сокурова «Солнце». Юрий Купер создавал эскизы воздушных сражений и бомбардировки Токио для режиссера. Художник использовал сложную технологию. В ней используются и фотографии, и поверхность стекла, и компьютерная обработка. Его работы могут считаться произведениями искусства.
  • «Орбиты сада» и «Как есть»: новые выставки в Cube.Moscow

  • «Орбиты сада» Татьяны Ян в галерее «Культпроект»
    Для экспозиции современная московская художница выбрала все работы, посвященные садам как хранителям времени.

    Цветы и травы, листва дерева, плоды и семенные коробочки соцветий — все это как бесчисленные бусины четок, нанизанных на нить вечности. Перебирая все эти мимолетные богатства, смотря на них, вдыхая воздух, человек повторяет и чувствует то же, что когда-то Овидий в садах Мецената или царь Соломон. Именно сад — обитель времени.
    Татьяна Ян
    художница

  • «Орбиты сада» и «Как есть»: новые выставки в Cube.Moscow

  • Вторая часть выставки «Отвязные каникулы» в галерее «Среда»
    Это работы студентов факультета современного искусства высшей школы «Среда обучения». Произведения рассказывают о лете и усталости от пандемийных ограничений.

  • «Облачное убежище» Миши Никатина и Нади Лихогруд от онлайн-галереи «Объединение»
    В экспозицию вошли графические работы Миши Никатина в сопровождении текстов Лены Кончаловской и скульптурная серия Нади Лихогруд.

    Мы живем в том отрезке времени, когда фиксация памяти стала простой и понятной. Достать айфон, сделать фото, отправить. Включить аудио, записать сон с утра, сохранить. Бесконечное количество моментов копится и оседает где-то в облаке, зачастую оставаясь забытыми навсегда. Своими персональными проектами и Миша Никатин, и Надя Лихогруд напоминают о тех форматах фиксации важных моментов, которыми сейчас мы пользуемся редко.
    Анна Михеева
    куратор

  • «Орбиты сада» и «Как есть»: новые выставки в Cube.Moscow

  • «Энергия, преобразующая мир» Серафима Павловского в Arts Square Gallery
    Там выставят работы Серафима Павловского — московского художника-монументалиста, живописца и теоретика изобразительного искусства.
«Орбиты сада» и «Как есть»: новые выставки в Cube.Moscow

Фото: пресс-материалы

12 августа, 2021

Статьи