Дени Вильнев начал писать сценарий ко второй части «Дюны». Он надеется, что идею одобрят

Дени Вильнев начал писать сценарий ко второй части «Дюны». Он надеется, что идею одобрят

Режиссер Дени Вильнев дал интервью журналу Total Film. Он рассказал, что уже работает над сценарием к новой части «Дюны». Первый фильм еще не вышел в прокат, его премьера назначена на 16 сентября.

В первой ленте экранизировать удалось только половину романа Фрэнка Герберта. Однако Дени уверяет, что все части возможной франшизы нужно будет считать полноценными историями.

Нет никакой «Дюны-1» и «Дюны-2». Есть «Дюна: Часть первая» и «Дюна: Часть вторая».
Дени Вильнев
режиссер

Своей работой режиссер пытается развеять сомнения, связанные с тем, что большие произведения нельзя экранизировать. Убедить в успехе проекта удалось даже продюсеров Warner Bros. и Legendary.

Они считают, что вторая часть «Дюны» не получится только в том случае, если первая выступит в прокате ну очень плохо. Им тоже нравится фильм. Они им гордятся и хотят сделать сиквел. Тем более что половина этой истории уже готова. Так что, знаете ли, я в этом отношении большой оптимист.
Дени Вильнев

Дени Вильнев признался, что он вновь почувствовал себя подростком во время написания сценария ко второй части. По его словам, ни один проект не вызывал у него таких эмоций.

Фото: кадр из кинофильма «Дюна»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

19 августа, 2021

Статьи