Отец Бритни Спирс подал ходатайство об отмене опекунства

Отец Бритни Спирс подал ходатайство об отмене опекунства

Джеймс Спирс обратился в суд Лос-Анджелеса с просьбой освободить его дочь Бритни Спирс от его опеки. Отец контролировал личную жизнь и финансы певицы с 2008 года. Об этом сообщает Variety.

Ходатайство рассмотрят на заседании 29 сентября.

Если госпожа Спирс хочет, чтобы опекунство над ней было прекращено, и верит, что сможет справиться с самостоятельной жизнью, господин Спирс полагает, что ей необходимо дать такой шанс.
Вивиан Ли Торин
адвокат Джеймса Спирса

Представители отца добавили, что он хочет лучшего для дочери и верит, что она способна жить самостоятельно. Это Спирс доказала, когда начала водить автомобиль и наняла собственного адвоката.

При этом заявление Джеймса не отменит его «ответственности и дачи показаний под присягой», заявил юрист Бритни Мэттью Розенгарт. В будущем он планирует продолжить расследование финансовых злоупотреблений со стороны опекуна.

Ранее отец Спирс потребовал выплатить ему 2 миллиона долларов за отказ от опекунства. По его словам, деньги ему были нужны, чтобы погасить судебные издержки (1,3 миллиона долларов), заплатить телекомпании Tri Star (500 тысяч долларов) и немного оставить себе. Розенгарт назвал действия Джеймса вымогательством.

Бритни Спирс находится под опекой 13 лет. Все это время ей запрещали выходить замуж, заводить детей, водить машину и распоряжаться своими финансами.

Фото: Axelle/Bauer-Griffin/Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

08 сентября, 2021