Джастин Бибер, Оливия Родриго и Lil Nas X получили премии MTV Video Music Awards

Вечером в воскресенье, 12 сентября, в Нью-Йорке состоялась ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2021. О результатах сообщил Variety.

Джастин Бибер стал победителем в номинации «Исполнитель года». Во время вручения статуэтки он сказал:

Музыка — это потрясающая возможность, позволяющая достучаться до людей и объединить нас всех.
Джастин Бибер

В благодарственной речи певец обратил внимание на ситуацию с коронавирусом и поблагодарил свою супругу, модель Хейли Болдуин за поддержку. На награду также претендовали американские певицы Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Megan Thee Stallion, Doja Cat и Оливия Родриго.

Приз в главной категории «Видео года» получил Lil Nas X за клип к треку Montero (Call Me by Your Name). С этим же клипом рэпер выиграл в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучшие визуальные эффекты».

Оливия Родриго и BTS получили по три награды из основного блока. Благодаря синглу Driver License певица стала лауреатом в категориях «Песня года» и «Лучшее выступление года», а также лучшим новым артистом. Для BTS самым удачным синглом стал Butter, который принес победу в номинациях «Песня лета», «Группа года» и «Лучшее K-поп-видео».

  • «Лучшее поп-видео» — Джастин Бибер — Peaches
  • «Лучшее хип-хоп-видео» — Трэвис Скотт — Franchise
  • «Лучшее R&B-видео» — Silk Sonic — Leave the Door Open
  • «Лучшее рок-видео» — Джон Майер — Last Train Home
  • «Лучшее альтернативное видео» — Machine Gun Kelly — My Ex’s Best Friend

Ежегодная премия MTV проходит с 1984 года как альтернатива музыкальной церемонии «Грэмми» в категории «Видео». Номинантов на премию определяет жюри, в состав которого входят продюсеры и представители звукозаписывающих компаний.

Фото: Kevin Mazur/MTV VMAs 2021/Getty Images

13 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City