Ханс Циммер выпустил альбом с саундтреками к фильму «Дюна»

Голливудский композитор Ханс Циммер, создавший саундтреки к «Пиратам Карибского моря», «Королю льву», «Интерстеллару» и другим фильмам, выпустил альбом с музыкой из картины «Дюна».

В него вошло 22 мелодии. Сам композитор говорит, что музыкантом пришлось учиться играть на своих инструментах по-новому, чтобы музыка напоминала внеземную мелодию.

Мы используем голоса, говорящие на языке, который вы не знаете, но как-то понимаете эмоционально.
Ханс Циммер

Режиссер фильма Дени Вильнев говорит, что создать саундтрек к картине было мечтой Циммера, поскольку роман Фрэнка Герберта, на котором основан фильм – одна из его любимых картин.

Ханс даже создал инструменты для этого. Он говорил, что эта музыка не из нашего мира. Она должна прийти из другого времени, из другой планеты. Эти звуки вы не могли слышать где-то ранее.
Дени Вильнев

Ранее, в начале сентября Циммер уже выпустил один альбом, посвященный «Дюне». В него вошли 9 треков. Также композитор показал сингл к документальному фильму The Art and Soul of Dune о создании ленты.

Фото: кадр из фильма «Дюна»

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City