«Корона» получила «Эмми» как лучший драматический сериал

В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми», телевизионного аналога «Оскара». Приз за лучший драматический сериал получила «Корона», картина стала лидером по общему числу номинаций, претендовав на награду сразу в 24 категориях.

«Корона» рассказывает о жизни королевской семьи Великобритании с 1979 по 1990 года. В нем описана история отношений принца Чарльза с Дианой Спенсер на фоне премьерства Маргарет Тэтчер. На награду в категории «Лучший драматический сериал» также претендовали «Пацаны», «Рассказ служанки», «Мандалорец», «Бриджертоны», «Поза», «Страна Лавкрафта» и «Это мы».

«Корона» получила «Эмми» как лучший драматический сериал


  • Лучший комедийный сериал — «Тед Лассо»
  • Лучшая комедийная актриса — Джин Смарт («Хитрости»)
  • Лучший комедийный актер — Джейсон Судейкис («Тед Лассо»)
  • Лучший мини-сериал — «Ход королевы»
  • Лучшая актриса в мини-сериале — Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна»)
  • Лучший актер в мини-сериале — Юэн Макгрегор («Холстон»)
  • Лучший телевизионный фильм — мюзикл «Рождество на площади»

«Корона» получила «Эмми» как лучший драматический сериал

FilmMagic / Contributor

Уинслет получила награду за главную роль в детективном сериале «Мейр из Исттауна» от телеканала HBO, в котором она сыграла сержанта полиции, расследовавшего убийства и исчезновения девушек в небольшом городке Исттаун, штат Пенсильвания.

Макгрегор был удостоен награды за заглавную роль в шоу Netflix «Халстон», основанном на биографии американского модного дизайнера Роя Холстона.

Netflix стал лидером по победам среди стриминговых сервисов: он победил в 44 категориях при 129 номинациях. Телеканал HBO и сервис HBO Max, представленные в 130 категориях, забрали статуэтки всего в 19-ти. Disney+ победил в 14 номинациях из 71-й, заняв третье место.

Во всех 12 категориях для артистов первого и второго плана победили белокожие знаменитости, хотя почти половина номинантов были люди, принадлежащие к этническому меньшинству. Недовольные таким раскладом критики премии развернули в Twitter кампанию #EmmysSoWhite наподобие протестов #OscarsSoWhite, разгоревшихся в 2016 году после вручения премии «Оскар».

Многие интернет-пользователи возмутились тем, что актер Майкл Кеннет Уильямс («Прослушка», «Когда они нас увидят», «12 лет рабства»), скончавшийся 6 сентября, не получил ни одной посмертной награды.

При этом впервые в истории награды сразу в двух режиссерских категориях — «Лучший комедийный сериал» и «Лучший драматический сериал» — получили женщины. Джессика Хоббс взяла статуэтку за «Корону», а Люсия Аньелло — за «Хитрости».

Фото: Jay L. Clendenin / Contributor

20 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City