На реставрацию картины Моргунова досрочно собрали почти миллион рублей

Музею русского импрессионизма, Энциклопедии русского авангарда и Ельцин Центру удалось досрочно собрать 840 000 рублей на реставрацию двусторонней картины Алексея Моргунова. Сбор средств был запущен на крауд-платформе Planeta.ru.

Проект поддержали более 900 раз, более 350 человек сделали это бескорыстно через кнопку «поддержать на любую сумму». Каждый участник сбора смог выбрать лоты из широкого списка вознаграждений: от билетов на выставку, каталогов и экскурсий до упоминания имени в экспозиции рядом с картиной.

Наиболее популярными стали билеты с открытой датой на выставку «Авангард. На телеге в XXI век», где впервые будет представлена отреставрированная картина.

Экспозиция будет проходить в Музее русского импрессионизма с февраля по май 2022 года. После чего картина будет возвращена Слободскому краеведческому музею, в собрании которого ее изначально обнаружили в аварийном состоянии.

Сбор средств продолжится до конца октября. Дополнительно собранные деньги пойдут на изготовление тактильных станций с объемной копией картины, фрагментом материала и специально подобранным ароматом. Такие станции помогут незрячим и слабовидящим посетителям познакомиться с произведением.

На производство двух тактильных станций с обеими сторонами работы Алексея Моргунова потребуется 190 000 рублей.

Фото: материалы из пресс-релиза

22 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City