«Дюна» собрала в России миллиард рублей

Общие сборы фантастического фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнева превысили в России отметку в миллиард рублей. На это указывают данные ЕАИС Фонда кино.

На данный момент картина собрала 1 108 619 469 рубля. При этом всего за второй уикенд фильм выручил 356,6 миллиона.

Вильнев неоднократно говорил, что в его планах вторая часть «Дюны». Сейчас он сосредоточен на написании сценария сиквела. По его словам, у него изначально была мечта дойти до конца первой книги Фрэнка Герберта.

Так что я жду не дождусь возможности продолжить историю с того места, где я ее прервал.
Дени Вильнев
Режиссер


«Дюна» смогла побить все рекорды, кроме одного: больше нее в первый прокатный день собрала экранизация файтинга «Мортал Комбат».

О том, что киностудия Legendary Pictures назначила режиссером ремейка «Дюны» кинематографиста Дени Вильнева, стало известно в 2017 году.

Первую экранизацию эпического романа «Дюна» снял культовый режиссер Дэвид Линч еще при жизни самого Фрэнка Герберта, в 1984 году. Тогда главную роль в картине исполнил Кайл Маклахлен.

Фото: кадр из фильма

27 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City