В Москве пройдет Международный кинофестиваль дизайна

С 29 сентября по 3 октября состоится Московский международный кинофестиваль дизайна. Он пройдет в кинотеатрах «Иллюзион», «Каро 11 Октябрь», Foster Cinema, а также на площадках Архитектурной школы Марш и в Центральном Доме Архитектора.

Мы познакомим российских зрителей с уникальными кинопроизведениями и откроем специфику отношения к красоте и дизайну разных стран.
Борис Хобод
президент кинофестиваля


Программа получилась объемной и насыщенной. В рамках фестиваля пройдут как конкурсные кинопоказы, так и тематические мастер-классы.

Гостей ждут fashion-показы, рассказы о съемочных процессах, кинопортреты культовых дизайнеров и брендов, студенческие показы, работы великих и признанных архитекторов, экспозиции в виде изгибающегося бетона и струящихся тканей.

В конкурсной программе представлены как работы известных режиссеров, так и дебютантов. Заявки поступали со всего мира, так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями дизайнерского искусства разных стран. Всего в конкурсной программе три номинации: «Архитектура», «Fashion» и «Дизайн».

И предусмотрен специальный приз — награда, присуждаемая жюри кинофестиваля. Оценивать присланные работы будет экспертное жюри из архитекторов, дизайнеров, арт-менеджеров и деятелей кино. Председатель — итальянский режиссёр Джакомо Альбо, по образованию он архитектор и архитектурный фотограф.

Гостей кинофестиваля ждут дискуссии с известным дизайнером Дианой Балашевый и сценаристом Тимуром Газиевым, а кинокритик Егор Беликов с дизайнером Андреем Будько расскажут о дизайне в кино.

В рамках фестиваля будут продемонстрированы архитектурные шедевры от лауреатов Притцкеровской премии Рю Нисидзавы, чилийского архитектора Алехандро Аравены и других.

Расписание сеансов и мероприятий можно посмотреть на сайте кинофестиваля.

Фото: материалы из пресс-релиза

28 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City