За копию «Девочки с воздушным шаром» Бэнкси на торгах хотят выручить до 5 млн долларов

Аукционный дом Christie`s выставит на торги одну из 25 копий «Девочки с воздушным шаром» уличного художника Бэнкси, сообщает сайт организатора события. Эксперты ожидают, что за нее удастся выручить от 3 до 5 млн долларов.

Торги пройдут 15 октября. Лот состоит из двух полотен 30×30 сантиметров, на сайте аукционного дома его описывают как «пронзительное изображение невинности и надежды».

Бэнкси написал «Девочку с воздушным шаром» в 2005 году. Оригинал работы выставили на торги в 2018 году, но во после продажи за 1,4 млн долларов картина самоуничтожилась в шредере, встроенном в раму.

Позднее Бэнкси сам опубликовал видео, где признался, что перформанс задумал он сам. Анонимная покупательница после частичного измельчения картины оставила ее себе, но переименовала в «Любовь в мусорной корзине».

Ранее стал известно, что и оригинал хотят перепродать. Торги тоже должны пройти осенью. Эксперты говорят, что в случае удачных торгов за картину можно получить порядка 8,3 млн долларов.

В тот сюрреалистический вечер три года назад я стала случайным, но очень привилегированным владельцем «Любви в мусорном ведре». Стать частью истории о том, как появилось одно из самых известных мировых произведений искусства было невероятным опытом. Сейчас пришло время отпустить картину.
нынешняя владелица оригинала

Фото: Wiktor Szymanowicz/Anadolu Agency via Getty Images

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City