Киллиан Мёрфи сыграет «отца атомной бомбы» в новом фильме Кристофера Нолана

Звезде «Острых козырьков» Киллиану Мёрфи досталась главная роль в новом проекте «Оппенгеймер» режиссера Кристофера Нолана. Актер сыграет «отца атомной бомбы» Роберта Оппенгеймера. Об этом пишет Deadline.

Это не первый раз, когда Нолан и Мёрфи работают вместе. До этого актёр уже появлялся в фильмах «Начале», «Дюнкерке» и «Темных рыцарях».

В основу будущей ленты вошла книга Кая Берда и Мартина Дж. Шервина «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера». За нее авторы получили Пулитцеровскую премию. Картина расскажет о жизни известного американского физика, который руководил созданием первой в США атомной бомбы.

Киллиан Мёрфи сыграет «отца атомной бомбы» в новом фильме Кристофера Нолана

Съемки «Оппенгеймера» назначены на начало 2022 года. Премьеру ожидают в 2023-м. Оператором проекта станет Хойте ван Хойтема. Он же снимал для Кристофера «Интерстеллар», «Дюнкерк» и «Довод». Монтажером выступит давний коллега режиссера Дженнифер Лейм, а композитором — Людвиг Йоранссон. Снимать буду в широкоэкранном формате 65 мм и с форматом IMAX 65 мм.

Кинокомпания Universal предоставила Нолану уникальные прокатные условия. Новый фильм будут показывать в кинотеатрах от 90 до 120 дней. Это самое большое число не только в пандемийное, но и в допандемийное время.

Последняя работа Кристофера Нолана, «Довод», появилась в кинотеатрах в 2020-м. Фильм стал первым блокбастером, который показали оффлайн после начала пандемии. В прокате по всему миру лента собрала 363 миллионов долларов и попала на четвертую строчку списка самых кассовых проектов 2020 года.

Фото: Jason Mendez/Getty Images

09 октября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City