Элтон Джон впервые за 16 лет возглавил британский чарт. И сделал операцию на бедре

Песня Элтона Джона и Дуа Липы Cold Heart возглавила британские чарты, сместив Эда Ширана, который держался там 15 недель со своими синглами Bad Habits (11 недель) и Shivers (четыре недели), сообщает Official Charts Company. Для Элтона это первый подобный случай с 2005 года.

Cold Heart вышела 13 августа и вошла в десятку самых продаваемых композиций в стране в начале октября.

Для Дуа Липы это третий трек, возглавивший чарт, для Элтона Джона – седьмой. При этом всего песни музыканта попадали в топ-10 33 раза.

Видео: Elton John/YouTube

Так, Элтон стал первым в истории, чьи песни попадали в топ-10 британских чартов в течение шести десятилетий. Он обошел Элвиса Пресли, Шер, Клиффа Ричарда, Майкла Джексона и Дэвида Боуи, чьи треки попадали в чарты только пять десятилетий.

Фото с победной статуэткой 74-летний музыкант опубликовал прямо из больничной палаты. На этой же неделе ему провели успешную операцию по замене тазобедренного сустава.

Недавно Элтон Джон и Эд Ширан объявили, что объединятся для написания рождественской песни, которая выйдет в конце этого года. Также вскоре ожидается новый альбом Элтона The Lockdown Sessions.

Фото:Marc Piasecki/Getty Images

16 октября

Статьи