Майкл Кейн может завершить карьеру актера из-за проблем со здоровьем

Актер Майкл Кейн в разговоре с кинокритиками Марком Кермодой и Стивеном Мэйо по случаю выхода фильма «Бестселлер» рассказал, что может завершить свою карьеру из-за возраста и проблем со здоровьем.

По словам 88-летнего актера, ему в последнее время трудно ходить из-за проблем со спиной. Также Майкл Кейн пожаловался, что ему редко приходят сценарии фильмов.

Я написал книгу, и не одну, их опубликовали, они оказались успешными. Поэтому теперь я не актер, а писатель. И это замечательно, потому что актеру нужно вставать полшестого утра и ехать на съемки, а писать можно не вставая с кровати!
Майкл Кейн
актер и писатель

При этом представители актера говорят, что завершать карьеру Кейн не планирует. Более того, возможно скоро мы увидим его в новом фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер». Съемки должны начаться в 2022 году.

Последняя на данный момент роль Майкла Кейна – пьющий писатель Харрис Шоу в картине Лины Росслер «Бестселлер». Фильм уже вышел в кинотеатрах.

Лента рассказывает писательницы, которая едет в тур по стране, чтобы наладить дела в своем книжном бизнесе. С собой она берет знаменитого в прошлом писателя.

Видео: iVideos/YouTube

На счету Майкла Кейна более 100 фильмов и две премии «Оскар» за роли в «Ханне и ее сестрах» и «Правилах виноделов».

Фото: Jeff Spicer/Getty Images

16 октября

Статьи