Главного редактора Esquire Сергея Минаева забанили в Clubhouse

Главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева, а также ведущего «The City. Говорим» Павла Осовцова и журналиста Михаила Барышникова забанили в социальной сети Clubhouse. 20 февраля они участвовали в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм».

В комнате также присутствовали блогер и диджей Ксения Дукалис, телеведущая Мария Командная, фем-активистка Леля Нордик и автор Telegram-канала о феминизме Лиза Лазерсон. Обсуждение адекватного феминизма перешло в спор о патриархальном обществе.

Задав вопросы, высказавшись и выйдя из комнаты, сегодня с утра я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети (я только что перешагнул порог в 90.000 подписчиков). Забанили после коллективного стукачества, феминисток, разумеется
Сергей Минаев


Ситуацию прокомментировал и Павел Осовцов.

В комнате, которая является априори площадкой для обсуждения острых тем, был разговор о феминизме. В ходе разговора слово было у всех, возможность высказаться была у более чем 10 человек с абсолютно разными взглядами, в том числе у сторонницы экофеминизма. Она получила около 20 минут чистого времени для того чтобы объяснить свою точку зрения. Да, мы спорили. Да, была острая дискуссия (как всегда в наших комнатах), но не было сказано ни единого грубого слова, тем более оскорбления. После эфира я обнаружил, что функция «начать комнату» заблокирована из-за жалоб на мой аккаунт.
Павел Осовцов
ведущий «The City. Говорим»


Ксения Дукалис написала, что на Минаева не жаловалась и не призывала это делать. По ее словам, это сделали «мужчины, которые были свидетелями эфира и отправили репорт «за хамство»».

Ни одна из участниц этого не делала. Вчерашняя беседа была непродуктивна и неприятна, но это не повод для того, чтобы отправлять на кого-то репорт
Ксения Дукалис


Лиза Лазерсон охарактеризовала вчерашний эфир следующим образом: «Женщинам слово почти не давали, активистку Олю Карчевскую выкинули из спикеров, а Лелю Нордик выстебывали за экофеминизм и обвиняли в пиаре».

Недавно Минаев установил абсолютный рекорд в русском сегменте соцсети, собрав 7 тысяч слушателей в комнате. На журналиста подписано более 90 тысяч человек. Будучи забаненным пользователем, теперь он не сможет создавать комнаты.

Фото: Instagram

21 февраля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City