Канье Уэст сменил имя

Хип-хоп-исполнитель Канье Омари Уэст официально сменил имя. Он также отказался от фамилии и среднего имени. Теперь его зовут Йе. Новое имя одобрено судом США, сообщает The Deadline.

Запрос в суд в штат Калифорния на смену имени по собственным причинам исполнитель подал еще в конце августа. Суд удовлетворил запрос «в отсутствие возражений». Ранее Йе заявлял, что хочет изменить имя, еще в 2018 году. Тогда он выпустил свой восьмой студийный альбом под названием «Йе». Американский исполнительно уже изменил описание профиля у себя в Инстаграм и выложил пост с подписью «¥».


Мне кажется, что «Йе» это наиболее часто встречающееся слово в Библии. Оно означает «ты». Таким образом, я это ты. Я это мы. Я ухожу от того, чтобы быть Канье Уэстом, то есть всего одним человеком, и перехожу к Йе. Это отражение того, что хорошо, плохо, странно — абсолютно всего.
Йе
хип-хоп исполнитель

Йе часто обращается к библейским мотивам в своем творчестве. В 2019 году вышел альбом «Jesus Is King». Одновременно с этим госпел-хор Йе Sunday Service выпустил пластинку «Jesus is Born». В этом году состоялся релиз альбома «Donda», который тоже связан с религиозными мотивами.

Фото: ANGELA WEISS/AFP/East News

19 октября

Статьи