В Москве самокатчикам запретят выезд на проезжие участки

Минтранс и МВД готовятся внести поправки в ПДД специально для самокатчиков, владельцев моноколес и других средств индивидуальной мобильности, сообщает МК. Контролировать соблюдение правил будет система распознавания лиц. Городские камеры наблюдения будут распознавать, к какому сервису аренды принадлежит самокат, и кто его арендовал.

Вот несколько основных пунктов поправок. Движение на самокатах разрешено только по пешеходным дорогам и тротуарам. Исключения сделали для участков, где нет тротуаров, либо стоит ограничение скорости ниже 60 км/ч. Однако и на этих участках есть ограничения: нельзя обгонять с левой стороны. Кроме того, на тротуарах можно будет ездить не быстрее 25 км/ч.

Сейчас скоростные ограничения касаются некоторых тротуаров и парковых зон. Там нельзя ездить быстрее 15-25 км/ч. Ездить на электросамокате на всех участках самостоятельно могут только дети старше 14 лет. Подростки от 7 до 14 лет могут передвигаться на самокате только по тротуарам, а те, кто младше 7 лет, могут ездить только с родителями.

Фото: ТАСС

20 октября

Статьи