Фестиваль нового итальянского кино «Из Венеции в Москву» стартует 24 февраля

24 февраля стартует ежегодный фестиваль «Из Венеции в Москву», в рамках которого покажут новое итальянское кино прямиком из Венеции

Фильмом открытия станет психологическая драма «Порочная связь» Даниэле Лукетти. Это семейная драма, действие которой происходит в Неаполе 80-х.

Среди других картин фестиваля медитативное расследование «Ассадира» Сальваторе Мереу о пожаре на ферме в лесах Сардинии, лирическая история Эммы Данте «Сестры Макалузо» о пяти девочках, живущих без родителей, и драма о «свинцовых 70-х» «Наш отец», за роль в которой актер Пьерфранческо Фавино получил награду н Венецианском фестивале.

Для поклонников документального кино организаторы привезут в Москву «Правду о «Сладкой жизни»», историю создания шедевра Феллини, а также «Молекулы» — дневник жизни в Венеции в период пандемии.

Смотр организовали посольство Италии и Итальянский Институт культуры в Москве.

Фото: Кадр из фильма «Порочная связь» / Каро.Арт

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City