Режиссер «Игры в кальмара» рассказал о своем гонораре за сериал

Режиссер популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара» Хван Дон-хек рассказал про свой заработок, сообщил The Guardian. Он отрицает, что стал богатым, после того как сериал набрал популярность. Режиссер рассказал, что из-за стресса на съемках шоу он потерял шесть зубов, но заплатили ему строго по договору.

Я не очень богат. Но мне хватает. У меня есть еда на столе. Netflix не выдавал мне бонус, мне заплатили в соответствии с первоначальными условиями контракта.
Хван Дон-хек
Режиссер


Режиссер Хван Дон-хек в шутку сказал, что он заработал гораздо меньше, чем выиграл главный герой сериала. По сюжету игрок Сон Ки Хун прошел все испытания и выиграл более 38 миллионов долларов.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел 17 сентября. Через 25 дней после премьеры он набрал более 111 миллионов фанатов по всему миру истал самым популярным шоу в истории Netflix. «Игра в кальмара» возглавила топ-18 самых востребованных сериалов США и принесла стриминговому сервису 900 миллионов долларов. На создании 9 эпизодов первого сезона компания потратила всего 21,4 миллионов долларов.

Netflix также выпустил мерч: худи и футболки в черном и белом цветах с принтом на выбор. Можно напечатать на одежде любимый кадр из шоу, пиктограмму, логотип на корейском или английском языках и номера главных игроков. Футболки стоят 35 долларов (2 519 рублей), худи — 50 долларов (3 600 рублей).

Фото: Instagram

26 октября

Статьи