Новым художественным руководителем МХТ им. Чехова стал Константин Хабенский

Сергей Женовач покинул пост художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова по собственному желанию. Его должность займет актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минкультуры. Сергей Женовач занимал пост худрука театра с апреля 2018 года.

В Минкультуры заявили, что Хабенскому предстоит развивать уже имеющиеся проекты, а также создавать новые. Министерство выразило уверенность в авторитете Константина Хабенского, благодаря которому он сможет сплотить труппу театра и вывести ее на новый уровень.

Хабенский имеет звание народного артиста России. Он был принят в труппу МХТ им. А.П. Чехова в 2003 году. Хабенский сыграл в таких спектаклях, как «Утиная охота», «Белая гвардия», «Гамлет», «Трехгрошовая опера» и «Контрабас».

Изменения произошли также в МХАТ им. М. Горького. Пост генерального директора театра занял Владимир Кехман. При этом он продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра.

Константин Хабенский — российский актер театра и кино, продюсер и режиссер. Он родился в Санкт-Петербурге в 1972 году. Хабенский окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. За свою карьеру он сыграл множество ролей в театре и кино. Наиболее известен по фильмам «Ночной Дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2005).

Фото: Телеканал «Россия»/ТАСС

27 октября

Статьи