Гитару Сида из Pink Floyd продали на аукционе за 20 тысяч фунтов

Гитару Сида из Pink Floyd продали на аукционе за 20 тысяч фунтов

Гитару Роджера «Сида» Барретта продали на аукционе Cheffins Art & Design в Кембридже за 20 тысяч фунтов, заявили на сайте Cheffins. В рублях это почти два миллиона. Покупателем стал коллекционер из Франции.

12-струнную гитару Yamaha, изготовленную в 1969 году, выставили на аукцион племянник Барретта еще в 2006 году. Начальная цена составляла 5-10 тысяч фунтов.

Гитару Сида из Pink Floyd продали на аукционе за 20 тысяч фунтов

Гитара Роджера Барретта

Мы в восторге от результата и рады, что гитара отправится тому, кто сможет оценить ее по достоинству. Она много лет простояла на нашем семейном чердаке, поэтому я надеюсь, что она доставит кому-то столько же радости, сколько принесла моему дяде.
Марк Барретт
Племянник Роджера Барретта


Помимо гитары на аукционе продали журнал Rolling Stone, в интервью которому Барретт рассказывал про легендарную гитару, и уличный стол, который сделал сам участник Pink Floyd. Деньги с аукциона благотворительную организацию MIND, которая помогает людям с психологическими травмами, и в хоспис Артура Ранка в Великобритании.

Pink Floyd — британская рок-группа, которая была основана 1965 году студентами Лондонского политехнического института Ричардом Райтом, Роджером Уолтерсом, ником Мейсеном и их другом Роджером Барреттом из Кембриджа.

Фото: Fabian Sommer/DPA/East News

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

29 октября, 2021