Гитару Сида из Pink Floyd продали на аукционе за 20 тысяч фунтов

Гитару Роджера «Сида» Барретта продали на аукционе Cheffins Art & Design в Кембридже за 20 тысяч фунтов, заявили на сайте Cheffins. В рублях это почти два миллиона. Покупателем стал коллекционер из Франции.

12-струнную гитару Yamaha, изготовленную в 1969 году, выставили на аукцион племянник Барретта еще в 2006 году. Начальная цена составляла 5-10 тысяч фунтов.

Гитару Сида из Pink Floyd продали на аукционе за 20 тысяч фунтов

Гитара Роджера Барретта

Мы в восторге от результата и рады, что гитара отправится тому, кто сможет оценить ее по достоинству. Она много лет простояла на нашем семейном чердаке, поэтому я надеюсь, что она доставит кому-то столько же радости, сколько принесла моему дяде.
Марк Барретт
Племянник Роджера Барретта


Помимо гитары на аукционе продали журнал Rolling Stone, в интервью которому Барретт рассказывал про легендарную гитару, и уличный стол, который сделал сам участник Pink Floyd. Деньги с аукциона благотворительную организацию MIND, которая помогает людям с психологическими травмами, и в хоспис Артура Ранка в Великобритании.

Pink Floyd — британская рок-группа, которая была основана 1965 году студентами Лондонского политехнического института Ричардом Райтом, Роджером Уолтерсом, ником Мейсеном и их другом Роджером Барреттом из Кембриджа.

Фото: Fabian Sommer/DPA/East News

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

29 октября, 2021

Статьи