Умер легендарный диктор и ведущий Игорь Кириллов

На 90-м году жизни умер советский и российский теле- и радиоведущий Игорь Кириллов, сообщают «Первый канал» и РБК со ссылкой на помощника ведущего.

Игорь Кириллов скончался. Это, к сожалению, так, пожилые люди уходят. Он не болел никакой короной, только вчера обсуждал условия участия в съемках программы «Секрет на миллион» у Леры Кудрявцевой. Он просто не проснулся, ушел тихо. Никаких приступов не было. Похоронами, я так понимаю, будет заниматься «Первый канал», вероятно, о дате похорон также сообщат они.
помощник Игоря Кириллова

Игорь Кириллов родился в Москве 14 сентября 1931 года. В 1955 году закончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и после этого год играл в Московском театре драмы и комедии.

На телевидении он начал работать в 1957 году. 20 лет Игорь Кириллов вел новостную программу «Время». С 1965 до конца 1980-х годов комментировал Парад Победы. В 1990-е годы вел программы «Взгляд», «Телескоп», «Экслибрис» и был художественным руководителем канала «Деловая Россия», с 2000 года был диктором отдела телевизионного производства дирекции оформления эфира «Первого канала».

Фото: ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

30 октября, 2021

Статьи